в , ,

Ради счастья освободитесь от 5 ожиданий

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Можно с уверенностью сказать, что сами по себе жизненные обстоятельства не делают нас счастливыми. За этот аспект отвечает то, как мы смотрим на происходящее – наш угол зрения и наш настрой.


Вы можете достичь большего счастья, отказавшись всего от нескольких следующих ожиданий, их 5:

1. Я могу изменить других

Запомните: в наших силах работать только над собой и изменять лишь себя. А уже в зависимости от наших изменений преображается и наша действительность.

Мы не можем контролировать настроение других людей. Равно как и ожидать или полагаться на то, что кто-то со стороны одобрит наши цели и ценности.

2. Я всегда могу оставаться позитивным

Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы в нашей жизни стабильно царили радость и другие положительные эмоции. Но все время быть счастливым невозможно и ни к чему этого желать. Иногда мы грустим, расстроены, разочарованы или сердиты — это абсолютно нормально и естественно. Важно лишь следить за балансом своих эмоций.

Принятие жизненных минимумов и умение справляться с ними имеет решающее значение для создания сильного чувства общего благополучия в нашей семейной жизни.

3. Путь к успеху будет прямым

Достойные жизненные пути больше похожи на спираль, покрытую зазубринами – жизнь полна падений и повторов. Понимание того, что неудачи неизбежны и надо стараться извлекать из них хорошие, преимущественно позитивные уроки поможет нам, когда мы упадем, скорее подняться, не теряя при этом надежды.

Кто-то сказал: когда ребенок учится ходить, он падает множество раз, и при этом ему ни разу не приходит в голову мысль: «Нет, это не мое! Не буду больше пытаться ходить!» Сколько бы нам ни было лет, по сравнению с вечностью все мы в той или иной степени дети. Так что давайте учиться у детства самому хорошему.

4. Время неограниченно

У всех нас в сутках есть только 24 часа, и смиритесь, мы не можем делать все на высшем уровне. А получение опыта и знаний в любой области, как известно, требует внимания и времени.

Поэтому нам нужно выбрать то, что для нас наиболее значимо, и использовать свои ресурсы, включая время, чтобы достичь приоритетных целей, позволяя при этом другим сферам нашей жизни быть в целом, скажем так, «достаточно хорошими» — если смотреть глазами оптимиста!

5. Мы можем полностью управлять своей жизнью

Жизнь полна обстоятельств, которые мы никак не можем контролировать. Попадая в затруднительные ситуации, мы должны напоминать себе: все, чем мы действительно можем управлять, что на самом деле максимально подчиняется нашему контролю — это наши собственные мысли и они обладают мощной силой создавать ощущение гармонии или истощать его.

Источник

Report

Проголосуйте:

11 Points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Самая большая неудача обернулась спасением

Бабушка с дедушкой, которых я никогда не знала