в ,

ГрустноГрустно

Ракетные удары по Тель Авиву

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Вчера ХАМАС выполнил свою угрозу — около 21:00 был нанесен удар по Тель-Авиву. В Тель-Авиве и в других городах центра Израиля прозвучали сирены, предупреждающие о ракетном обстреле.

Как сообщается, в городе Холоне, к югу от Тель-Авива, ракета попала в автобус, в результате чего были ранены по меньшей мере 6 человек: один человек серьезно, в том числе 5-летняя девочка, 50-летний мужчина и 30-летняя женщина.

По данным службы экстренной помощи United Hatzalah, все они получили травмы средней или легкой степени тяжести.

«Я оказал первую помощь пострадавшим, у которых были синяки и раны. Похоже, они были ранены осколками от взрыва. После оказания первой помощи их доставили в больницу, они были полностью в сознании», — сказал медик.

Медики рассказали, что нашли в Ришон ле-Ционе женщину, которая была без сознания, она вскоре скончалась. Они также оказали помощь человеку, находящемуся в паническом состоянии из-за ракетного обстрела.

В то время когда медики оказывали помощь раненым в Холоне, они вынуждены были укрыться, услышав сигнал сирены.

«Когда мы подошли к месту происшествия, мы увидели горящий автобус и несколько машин. Женщина лет 30-ти лежала на земле и не двигалась. Она была полностью в сознании и получила осколочные ранения в верхнюю часть тела. Мы начали лечить ее, оказывать ей жизненно важную помощь, когда прозвучала еще одна сирена», —  сказала медик Регина Мизрахи. «Мы сразу побежали, перенося пациента, лежавшего на носилках, в безопасное место под зданием. Когда сирены прекратились и мы смогли уехать, мы вернулись на дорогу, перенесли женщину в машину скорой помощи и отвезли в больницу уже в стабильном состоянии», — продолжила свой рассказ Регина Мизрахи.

Эли Коэн, представитель пожарно-спасательных подразделений Южного округа, сказал, что они принимали меры для ликвидации последствий прямых попаданий ракет в здания в Ашкелоне и Сдероте. Персонал проводил поиски жителей, которые, могли оказаться в ловушке из-за разрушения домов, были отключены газ и электричество для того, чтобы избежать взрывов.

Как сообщает полиция, ракеты упали не только в Ришон-ле-Ционе, Рамат-Гане за пределами Тель-Авива, а также в арабском городе Тайбе. Сирены звучали и в Нетании.

Террористы из Газы заявили, что они выпустили около 130-ти ракет по Тель-Авиву, хотя это число еще не подтверждено. Атака произошла всего через несколько минут после того, как ХАМАС и Исламский джихад пообещали отреагировать на израильский авиаудар по жилому высотному зданию в Стрипе, нанесенный ранее ночью.

Повсюду слышались сирены и взрывы.

Вторая “волна” сирен прозвучала в центральной части Израиля, к востоку от Тель-Авива, в том числе в аэропорту Бен-Гурион.

Сообщается, что аэропорт Бен-Гурион временно прекратил воздушное сообщение из-за продолжающихся ракетных обстрелов.

Как сообщает 12-ый канал, авиасообщение перенаправляется на Кипр.

  

Report

Проголосуйте:

Добавить комментарий

Кони вывезли телегу из грязи

Счастливцы. Огненный урок раби Шимона бар Йохая.