Близится праздник Дарования Торы – Шавуот. В этом году мы отмечаем его 9 июня. Что значит для «Даркейну» праздник в еврейском календаре? Запуск очередной Мега-акции! В преддверии Хаг а-бикурим, а это еще одно название Шавуот, с 26 по 30 мая состоится «Мега-Шавуот 5779» для всех, кому не исполнилось 18 лет. Где? Как обычно, на сайте акции – fjcmega.com. Победителям – призы. А самым активным – супер-призы! Дополнительные конкурсы проводятся уже сейчас на страничках акции в социальных сетях.

В рамках «Мега-Шавуот 5779» «Даркейну» приглашает всех ребят вместе написать новый кошерный Свиток Торы. Что для этого нужно сделать? Выполнить бонусное задание акции, за которое каждый получит собственную букву в новом Свитке Торы.

Мудрейший из людей — царь Шломо (Соломон), сказал о Торе:
«Древо жизни она для придерживающихся ее, и опирающиеся на нее счастливы» (Мишлей, 3:18). Каждому еврею заповедано написать свиток Торы и изучить его. Прошли века со дня Дарования Торы у горы Синай, и редко кто сегодня имеет возможность самостоятельно выполнить эти предписания. Но вместе — мы можем ВСЁ! Участвуя в «Мега-Шавуот 5779» и выполняя задания акции, ты прикасаешься к изучению Торы, а бонусное задание – предоставляет право «приобретения» буквы, написанной от твоего имени, в настоящем новом кошерном Свитке Торы. В каждом Свитке — 304805 букв. Одна из них может стать твоей! Подробнее о написании буквы можно узнать в статье на сайте fjcmega.com, раздел «О празднике».

Задания «Мега-Шавуот 5779» будут обновляться ежедневно в 16.00 по израильскому времени в период проведения акции. Все они основаны на материалах, опубликованных на сайте в разделе «О празднике», и имеют различную степень сложности. Каждый зарегистрированный участник может ежедневно выполнять задания, участвуя в розыгрыше призов, проводимом по окончанию дня. Среди самых активных участников, правильно ответивших на вопросы, разыгрываются дополнительные супер-призы. Максимальное число выполненных заданий за весь период проведения акции — 15.

Мега-акции одно из флагманских направлений уникального образовательного проекта «Даркейну», представляющего собой полную обучающую систему преподавания дисциплин еврейского наследия в еврейских школах и детских садах в странах постсоветского пространства и в Израиле на русском языке. Мега-акции – одна из форм неформального образования «Даркейну» для русскоязычной молодежи со всего мира в возрасте до 18 лет. Акции проводятся в преддверии основных еврейских праздников на интернет-площадках проекта: на сайте fjcmega.com и страничках мега-акций в социальных сетях. Тема каждой акции связана с праздником, в канун которого она проходит. Формат заданий — образовательно-развлекательный, все они основаны на материалах об истории и традициях праздника, представленных на сайте акции — fjcmega.com. Так, у каждого ребенка есть шанс принять участие и стать победителем, выиграв один из нескольких десятков призов.

Первая мега-акция, посвященная празднику Ханука, состоялась в 2016 году, и с того периода в акциях «Даркейну» приняло участие более 5000 ребят со всего мира. Ежегодно в школьный период проходят по 4-5 акций, в которых состязаются более 1000 ребят, и несколько сотен из них новые участники.

География проекта постоянно растет, современные технологии и развитие глобальной сети Интернет позволяют создавать виртуальные пространства для общения и обмена знаниями между людьми из разных уголков мира. «Даркейну» активно использует эту возможность для объединения еврейской молодежи, стремясь заинтересовать ребят из самых удаленных регионов, где, возможно, нет еврейской общины.

Партнеры проекта – это дополнительная возможность примкнуть к еврейской общине, познакомиться с историей и традициями своих предков.

Все подробности об акции и «Мега-Шавуот 5779» на сайте fjcmega.com и на страничках в соц.сетях: facebook, Instagram, vkontakte.