в

Резкое усиление антисемитских тенденций в США

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Резкое усиление антисемитских тенденций в США

Данные отчета, опубликованного руководством Антидиффамационной Лиги (ADL), свидетельствуют о том, что количество антисемитских инцидентов, происшедших на территории США в минувшем году увеличилось на 57%.

В это число входят случаи преследований, случаи вандализма и физические нападения.

Отмечается, что впервые за последнее десятилетие в этом ежегодном отчете, который составляется с 70-х годов прошлого столетия, фигурируют все 50 штатов Америки.

В числе случаев преследований евреев – 163 предупреждения о заложенных в зданиях еврейской инфраструктуры бомбах. Большинство из них были сделаны юным жителем Ашкелона, имеющим двойное, американо-израильское гражданство, впоследствии арестованным.

Резкий рост общего количества антисемитских инцидентов обусловлен значительным увеличением такого рода случаев в школах и в университетских городках, которые удваиваются второй год подряд.

Закон о призыве в армию харедим снят с повестки дня Кнессета

Как сообщают официальные источники, закон о призыве, который должен был быть вынесен на голосование в среду, был снят с повестки дня.

Автором законопроекта является глава фракции Йоав Бен Цур. В партии ШАС отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию, заявив, что окончательное решение будет принято завтра.

В партии «Яадут а-Тора» отказались предоставить комментарий.

Трое жителей Умм эль-Фахма планировали совершить теракт на Храмовой Горе

В начале недели прокуратура предъявила троим жителям Умм эль-Фахма обвинение в подстрекательстве к терроризму, связи для оказания помощи врагу, контактах с иностранным агентом и других преступлениях.

В обвинительном заключении сказано, что они планировали совершить теракт на Храмовой горе.

Обвиняемые были задержаны в январе-феврале. Двое из них являются сторонниками организации «Исламское государство».

В Иордании предотвращен теракт против делегации израильских бизнесменов

Во вторник СМИ Иордании сообщили об аресте террористов. Как стало известно, они готовили атаки против израильских бизнесменов в Аммане. Также они хотели нанести удар по западным объектам и объектам, ассоциирующимся с западной культурой.

Согласно опубликованной информации, в прошлом году силы безопасности задержали членов так называемой «ячейки 17». Это произошло в момент, когда подготовка к терактам находилась на завершающей стадии.

Целями семнадцати террористов должны были стать посольство США в Аммане, Институт Франции, частный телевизионный канал «Ройа», ночной клуб, христианская церковь, а также делегация израильских бизнесменов, которая должна была посетить местную швейную фабрику.

Report

Проголосуйте:

желтая звезда

Таких антисемитов, как раньше, уже не делают

Тот самый случай