в

Трамп опровергает миф о вине Израиля

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Речь Трампа по опровержению мифа о вине Израиля в нестабильности на Среднем Востоке

В понедельник президент Трамп представил свою речь в Вашингтоне, описывая его подход к национальной безопасности как «принципиальный реализм», в котором США стремятся как к процветанию, так и к безопасности. В этом контексте,  по словам Трампа, администрация должна поощрять наращивание военной мощи, продолжая налагать ограничения на иммиграцию.

Речь Трампа о стратегии национальной безопасности показывает готовность президента кардинально изменить отношение США со всем мировым сообществом.

Согласно Fox News, этот документ описывает Иран и «радикальные террористические организации джихадистов» как «основного раздражителя, препятствующего миру и процветанию в регионе».

«На протяжении десятилетий конфликт между Израилем и палестинцами видится главный катализатор разжигания не спокойствия и нестабильности в регионе », — говорится в документе. Также отмечается, что «сегодня угрозы от радикальных джихадистских террористических организаций и угроза со стороны Ирана создают осознание того, что Израиль не является причиной проблем региона. Государства все чаще сталкиваются с общими интересами с Израилем в борьбе с общими угрозами ».

«Некоторые из наших союзников работают вместе, чтобы бороться с радикальными идеологиями, а ключевые лидеры призывают к отказу от исламистского экстремизма и насилия»,- говорится в документе. «Поощрение политической стабильности и устойчивого процветания будет способствовать ослаблению условий, которые подпитывают сектанские недовольств».

Трамп обсудит угрозы со стороны «враждебных режимов», таких как Северная Корея и «ревизионистские державы», такие как Россия и Китай, целью которых является изменение глобального статус-кво. Принимая это во внимание, Трамп возобновит свой призыв к государствам-членам НАТО тратить больше средств на оборону.

Комментарий рава Куклина

Во первых нужно знать, что люди, будь то правители или простые обыватели, часто делают свои заявления и выражают желания. Но не все, что они предполагают получается. Об этом сказано: «Много мыслей в сердце человека и свет Г-спода
выполнится» (Мишлей 19-21). в конце концов то, что происходит в мире это то, что хочет Всевышний. В книге Мишлей сказано также, что сердце царя подобно лучам. Подобно тому в какую сторону Творец, Благословен Он, захочет, туда и направит. Все, что происходит в мире от самых маленьких вещей до самых больших, направлено, чтобы привести к конечной цели. А цель эта заключается в том, чтобы весь мир узнал о единстве Б-га. К этому направляют различные мысли различных царей.

Фото: jewishpress.com (White House)

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Что сказал рав Хаим Каневский о страшной трагедии в Бруклине?

Ханукия и секрет счастливой семьи