в ,

Самопожертвование во имя Небес

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Говори к сынам Исраэйлевым и скажи им: когда кто из вас (хочет) принести жертву Г-споду, то из скота, из крупного или мелкого скота, приносите жертву вашу.

(Ваикра, 1:2)

Strong built aggressive man punching towards the camera

Машаль (Притча)

Если Рувен даст Шимону пощечину без видимой на то причины, тогда обида от беспричинной боли, будет сильнее, чем сама боль от удара.

С другой стороны, если Шимон первым ударит Рувена со злостью, и только потом Рувен отплатит ему, Шимон не почувствует боли, потому что он знает, что получил по заслугам.

Нимшаль (мораль притчи)

Рав Борух из Косова объясняет:

Мы можем объяснить таким же образом тему кидуш ѓа-Шем, освящение имени Всевышнего. Если человек попытается постичь то, что он полностью принадлежит Б-гу и Творец может сделать с ним все, что захочет, он также поймет свою обязанность принести его жизнь в жертву во имя Всевышнего.

Словами, как написано: «кто из вас», Б-г говорит, «Я советую тебе, чтобы не было трудно приносить себя в жертву, вы можете принести «из скота, из крупного или мелкого скота». Учитесь от животных, которых зарезаете, чтобы съесть их мясо, – они испытывают процесс шхиты, ритуального умерщвления, потому что животные были созданы для служения человеку. Так же и вы должны быть готовы пережить боль, будучи убитыми во имя Творца.

Тора заканчивает: «приносите жертву вашу»: если вы понимаете это, – вы заслужите принесения своих жертв Всевышнему с чистыми намерениями и готовностью освятить имя Небес с любовью.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Евреи и индейцы: 7 увлекательных фактов общей судьбы

Царица Эстер и пять других потрясающих еврейских женщин — Часть 2