в

Сенсация: в сети появилась редкая фотография Хафец Хаима

Редкое фото Хофец Хаима
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

В сети появилась редкая фотография Хафец Хаима

В Интернете возникла шумиха из за недавно обнаруженной фотографии, которая может быть фотографией широкого известного мудреца Торы Хафец Хаима.

Примерно три года назад было опубликовал невиданное ранее видео Хафец Хаима, пересекающего улицу по пути к зданию, в котором проходил первый всемирный конгресс. Этот конгресс был первым крупным сбором представителей разных течений иудаизма, который проходил в Вене, 3 Элуля 5683/15 августа 1923 года.

Эти кадры потрясли еврейский мир, который с большим энтузиазмом наблюдал за ними. А совсем недавно появилось фото. Как утверждается, на нем изображен Хофец Хаим, одетый в талит и тфилин, и изучающий свиток Торы. Согласно онлайн-отчетам, фотографом картины был Рав Александр Линчнер.

Редкое фото Хофец Хаима
Редкое фото Хофец Хаима

Палестинцы возмущены «шантажом» Трампа

В среду официальные представители Палестинской Автономии были возмущены угрозой президента Дональда Трампа по поводу сокращения финансирования Палестинской Автономии. Они назвали его твиты «шантажом». Эти записи в твиттере появились в ответ на реакцию Палестины на признание администрацией США Иерусалима в качестве столицы Израиля.

Общественный предствавитель президента Махмуда Аббаса опроверг замечания президента США, сказав, что «Иерусалим не продается ни за золото, ни за серебро».

Насильственное выселение ешивы в Хайфе. Разрушены свитки Торы

В субботу вечером в результате возмутительного выселения молодые студенты вынуждены были покинуть ешиву в Хайфе. По заявлениям общественых властей, помещение было арендовано незаконно.

Студенты приехали в ешиву только в четверг. В моцей шаббат они пришли туда на мелаве малка (трапеза в честь проводов шаббата). Во время их отсутствия случилось невероятное: служащие города Хайфа вошли в ешиву, уничтожили свитки Торы, мебель и личные вещи. Когда студенты вернулись, им сказали, что они больше не могут войти в здание.

Когда известие о выселении дошло до дома Рава Хаима Каневского, рав призвал всех евреев приложить все возможные усилия, чтобы восстановить ешиву. Это включает замену мебели и свитков и перенос ешивы в новое место.

Иранско-израильский протест солидарности в Иерусалиме

Во вторник израильтяне, иммигрировавшие из Ирана, провели протест солидарности в Иерусалиме. Израильтяне проявили солидарность с протестующими, которые недавно вышли на улицы их прежней родине. Израильтяне размахивали израильскими и иранскими флагами с надписью: «Свободный Иран» и «Спасите Иран».

В течение последних шести дней в Иране граждане всей страны вышли на улицы в знак протеста против финансового положения страны, а также коррупции в их правительстве. В некоторых протестах люди призывали к казни президента Хасана Рухани. На данный момент в иранских протестах было убито 21 человек, а сотни были арестованы.

Администрация Трампа поддерживает протестующих в Иране

Во вторник администрация Трампа приняла решение приложить все усилия, чтобы помочь демонстрантам, вышедшим на улицы Ирана. Несмотря на риск обвинения в подстрекательстве со стороны иранских властей, они поддерживают решение иранских жителей добиться освобождения от жестокого и диктаторского режима, царящего до сих пор в стране.

В ответ на обвинения верховного лидера Ирана за попытку дестабилизировать его страну, Госдепартамент США призвал Тегеран разблокировать сайты социальных сетей, которыми пользуются протестующие. Он даже дал технически подкованным иранцам совет обходить государственный интернет-контроль.

Фото: theyeshivaworld.com

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Что такое нида?

Разрешается ли еврейской женщине носить оружие?