в

Теракт в Ариэле и другие еврейские новости дня

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Теракт в Ариэле совершил гражданин Израиля, который направлялся к отцу в Шхем

В понедельник днем Абдул Карим Адель Асси, 19 лет, позже идентифицированный как арабский террорист, нанес смертельные ранения рабби Итамару Бен-Галу. Теракт произошел в городе Ариэль округа Иудея и Самария.

​Он напал на 29-летнего Бен-Гала, учителя восьмого класса в ешиве Бней-Акива в Гиват Шмуэль. Он три раза ударил его. Террорист продолжал наносить ранения даже после того, как Бен-Гал отчаянно пытался пробраться к автобус, остановившийся на близлежащей автобусной остановке.

Израиль награждает иностранных дипломатов, спасших евреев во время Холокоста

Министерство иностранных дел Израиля представило общественности памятник почетным дипломатам, спасшим евреев во время Холокоста.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который также являлется министром иностранных дел Израиля, посвятил новую достопримечательность 36 дипломатам, которых мемориал Яд-Вашем признал «праведниками народов мира».

Таким образом, Израиль оказал честь неевреям, которые рисковали жизнью, чтобы спасти евреев во время Второй мировой войны.

Хикинд назвал исключение Израиля из списка мировых государств «позорным»

Дов Хикинд из Нью Йорка призвал основателя и генерального директора фейсбука Марка Цукерберга незамедлительно принять меры в связи «позорным» исключением Израиля из списка государств. При создани профиля на фейсбуке пользователям предоставляется  на выбор 50 вариантов национальности. Эти варианты включают Палестину, в то время как Израиль не включен в этот список вообще.

«Палестина — даже не страна, — сказал Хикинд. «Как вообще она может рассматриваться как вариант? Мы все знаем ответ на этот вопрос. Я подозреваю, что какой-то расист-программист смог целенаправленно исключить Израиль из списка вариантов. Это оскорбительно, и фейсбук надо привлечь к ответственности.

Нетаньяу: «Мы сведем счеты с террористамим»

Премьер-министр Биньямин Нетаньяу выразил соболезнования семье рабби Итамара Бен-Гала из Ар-Браха в понедельник вечером после теракта недалеко от города Ариэль.

«Мы выражаем наши соболезнования семье», — сказал премьер-министр.

«Силы армии обороны Израиля ведут поиск убийцы. Мы будем судить его со всей строгостью», — продолжил он.

Барух Даян ХаЭмет, и пусть его кровь будет отомщена

Report

Проголосуйте:

Дай, не скупись! — Недельная глава Мишпатим

Человек, несущий тяжелую ношу

От Исхода из Египта до дарования Торы