в

Терракт в Шомроне. Есть жертвы

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Арабский террорист убит после нападения на солдат израильской армии в Бейт-Уммаре

Рано утром в пятницу  во время операции солдат израильской армии в палестинской деревне Бейт Уммар в Иудее был расстрелян арабский террорист. Он попытался напасть на солдат, но был остановлен ими.

Ночью отряд солдат израильской амии столкнулась с беспорядочной толпой арабов во время работы в деревне. Нападавшие швыряли камни, бутылки и бросали петарды в израильские войска. Один из солдат увидел, как нападавший араб собирался взорвать бомбу. Преступник был застрелен на месте.

Терракт в Шомроне. Есть жертвы

Согласно сообщениям израильской полиции, дети, прогуливавшиеся возле ешивы Мигдалим в Шомроне подверглись нападению со стороны десятков арабских мятежников. Полиция также добавила, что дети будут признаны жертвами враждебных действий террористов. В отчетах, написанных полицией, говорится, что «были получены четкие доказательства того, что ущерб, нанесенный детям, был вызван враждебным отношением к Израилю». Данная акция явно была попыткой атаковать подростков возраста бара-мицвы и двух взрослых, которые их сопровождали.

Больница Хадасса: женщина стала бабушкой и матерью тройняшек в один день

После ошеломительной новости о женщине, родившей ее 20-го ребенка, в родильном отделении больницы Хадасса произошло еще одно захватывающее событие. Мать восьмерых детей из Иерусалима, 38 лет, родила тройняшек спустя несколько часов после того, как там родился ее первый внук.

Известные личности в истории Израиля с палестинским гражданством

Архив, содержащий почти 70 000 запросов палестинского гражданства, поступивших в Британский мандат между 1937 и 1947 годами, был оцифрован и опубликован в четверг. Многие из запросов были поданы евреями, бежавшими из Европы, спасающимися от нацистов во время Второй мировой войны.

Среди тех, кто подал заявку на получение гражданства, были также и люди, которые последствии стали известными деятелями в истории Израиля, включая бывшего президента Израиля Шимона Переса, который во время подачи заявления был известен как Шимель Перски, радиовещатель Дан Бен-Амоц, фотограф Дэвид Рубинджер, а также бывший премьер-министр Израиля Гольда Меир.

Гидеон Саар: Нет палестинским поселениям в Иудее и Самарии

Бывший министр образования Гидеон Саар говорит, что Израиль не может согласиться с притязаниями Палестинской Автономии на Иудею и Самарию по нескольким причинам.

Выступая на конференции лидеров в Иерусалиме, Саар сказал, что создание палестинских поселений на территории Израиля приведет к потоку «беженцев» из Сирии и других зарубежных стран, которые будут переправляться из-за границы. Он также добавил, что никто не может знать, сколько из них могут быть радикальными исламистами, которые поклялись уничтожить еврейское государство.

Фото: jewishpress.com

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Можно ли ездить на машине в синагогу в шабат?

Как евреи должны одеваться?