Дональд Трамп задал вопрос через еврейских посланников раву Хаиму Каневскому о времени прихода Машиаха. Ответ рава удивил американских евреев.

На прошлой неделе во время приема посетителей к раву Хаиму Каневскому вошли два еврея из США, назвавшиеся приближенными к администрации президента.

Эти двое добавили, что они являются личными друзьями Дональда Трампа и отправлены к нему, по их словам, с просьбой передать раву, что американский президент наслышан о влиянии рава среди евреев со всего мира и шлет ему привет.

Свидетели произошедшего, находившиеся в комнате, сообщают, что по реакции рава было видно: президентство и правительство Соединенных Штатов Америки не слишком беспокоят его.

Один из тех двоих гостей сказал раву Каневскому, что уважаемый президент интересуется, когда же наконец придет Машиах. Согласно информации, опубликованной в брошюре «Диврей Сиах», рав улыбнулся и ответил еврею вопросом на вопрос: «А что Вы подразумеваете под Машиахом?»

И рав продолжил так: «Вы уже обосновались в Эрец Исраэль?» Еврей, смущенный поразительной реакцией Учителя, ответил отрицательно…

Тогда рав с характерным для него юмором отозвался: «Приезжайте жить сюда, и уже вскоре мы будем наблюдать приход Избавителя».