в

Что сказал рав Хаим Каневский о драматическом заявлении Трампа?

рав Хаим Каневский
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Историческое заявление президента США Дональда Трампа о том, что Соединенные Штаты признают Иерусалим столицей Государства Израиль, было воспринято со смешанными чувствами: радостью — от того, что самый сильный союзник в мире полностью поддерживает Государство Израиля и еврейский народ, живущий на Святой Земле, и, с другой стороны, с опасением за будущее еврейского народа на фоне угроз, которые сегодня слышатся в арабском и мусульманском мире, обещая нам сопротивление и даже волну беспорядков.

Соединенные Штаты сами направили своим дипломатам сообщение о том, чтобы они не посещали Израиль в эти напряженные дни, и также о том, что им следует воздерживаться от посещения Израиля в ближайшие две недели без острой необходимости.

Опасаясь беспорядков в Израиле, многие студенты и бизнесмены из-за рубежа обратились к одному из самых крупных мудрецов Торы нашего поколения, раву Хаиму Каневскому, с вопросом, могут ли они приехать на Святую Землю в эти дни. Рав Хаим сказал, что «они могут быть спокойными и не опасаться беспорядков».

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Комментарий псалмов Давида. 10-ый псалом

Скромная одежда — стоит ли посмотреть на неё иначе?