Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Как получить ответы на Ваши молитвы? (Часть первая)

Возникает ли у вас чувство, словно вы разговариваете со стеной, когда молитесь? 

Давайте кое-что уточним: Бог хочет отвечать на наши молитвы. Он – наш Отец на небесах, а мы – Его дети. Он любит нас беззаветно.

Как получить ответы на Ваши молитвы?Так почему же кажется, что Бог оставляет столь многие молитвы без внимания? А если Ему уже известно, чего мы хотим, зачем вообще нужна молитва?

Бесконечная любовь

Интуитивно осознают существование Бога даже те, кто не ходит в синагогу. Как гласит поговорка, на войне не бывает атеистов. Когда человек сидит в окопе и видит надвигающихся врагов, он взмолится: «Боже Всемогущий, помоги мне отсюда выбраться! Я хочу жить!»

Что же означают его слова на самом деле?

«Дорогой Боже! Хоть я и отвергал Тебя все эти годы, отрицал Твое существование и не ценил всё то, что Ты для меня сделал, сейчас я в беде. И я знаю, что Ты – единственный, кто может мне помочь».

Чтобы молиться правильно, необходимо понимать, что Бог не только любит вас, но Его любовь к вам бесконечна.

Как получить ответы на Ваши молитвы?Бог дал вам глаза, уши, разум, саму жизнь! Евреи каждое утро возносят благодарственные молитвы Богу за все дары, которые Он дал нам. И эти молитвы служат напоминанием о том, насколько глубока любовь Бога к нам.

Если мы ценим то, что Бог может сделать для нас, не поддерживать общение с Ним – в высшей степени неразумно.

Зачем нужно молиться?

Когда мы молимся, мы, конечно же, не сообщаем Богу ничего нового. Ему не нужно, чтобы мы напоминали Ему о своих нуждах. Так почему же Бог просто не удовлетворит их без всяких просьб?

Потому что нам необходимо молиться. Молитва помогает лучше понять, чего мы хотим от жизни, и заявить об этом. Это процесс взросления.

Если бы отец-миллиардер преподносил своему ребенку неограниченные суммы денег на блюдечке, ребенок вырос бы избалованным и безответственным.

Как получить ответы на Ваши молитвы?Точно так же, если бы Бог давал нам все автоматически, мы, вероятно, так и не определили бы для себя, чего мы хотим в жизни. Да, жить было бы легко и просто. Но мы не росли бы, не развивались.

Заботясь о наших же интересах, Бог хочет, чтобы мы это заслужили. Ведь именно в таком случае мы обретем жизненный опыт.

Почему у нас возникают проблемы?

У Бога есть все нужные связи. Он может найти вам подходящего супруга или супругу. Он может решить ваши финансовые проблемы. Так почему же у нас бывают все эти проблемы?

Потому что никто, как бы умен или могущественен он ни был, не сможет прожить за своих детей их жизни. На самом деле, истинная любовь к детям отчасти заключается в том, чтобы позволить им отделиться, быть независимыми.

Если бы мы были всего лишь роботами, механически выполняющими все инструкции, мир, наверное, был бы чист и аккуратен. Однако тогда жизнь не имела бы ни значения, ни смысла.

Бог хочет, чтобы мы были независимыми, чтобы мы сами думали и сами делали выбор.

Взвешаное решениеМы обладаем «свободной волей» для принятия решений, имеющих вечное значение. Мы можем предпочесть отдалиться от Бога – и Он позволит нам сделать это. Не потому, что Он хочет, чтобы так случилось, а потому, что Он хочет, чтобы мы обладали независимостью – даже с риском злоупотребления ею. Даже если мы испытываем на себе последствия, наша независимость остается неприкосновенной.

Ответ на молитвы

Случалось ли вам когда-либо получать ответ на свою молитву?

Остановитесь на мгновение и представьте себе последствия такого ответа…

Вы живете в небольшом городке на американском Среднем Западе. Перед вашим домом имеется очень большая и безобразная дорожная выбоина, а местные муниципальные власти уже четыре месяца игнорируют ваши настойчивые просьбы отремонтировать дорогу. Наконец, в порыве отчаяния, вы звоните в Белый Дом и просите к телефону президента. (Ну, а почему бы не попытаться?)

К вашему крайнему изумлению, трубку берет сам президент. Вы быстро излагаете суть вашей проблемы. С минуту президент слушает вас, затем кладет трубку. Вы вообще-то и не ожидаете, что по этому поводу будет что-нибудь предпринято.

На следующее утро вы выглядываете из окна – и, о чудо, над ремонтом вашей дороги трудится армейский инженерный корпус. Президент Соединенных Штатов Америки отнесся к вашей просьбе серьезно и прислал на помощь войска!

Вот что значит – получить ответ на свою молитву.

А кто тот единственный человек, который всегда может дозвониться до президента?

Конечно же, это сын президента.

Таковы наши отношения с Богом – Отец и дитя. Точно так же, как родитель исполняет просьбу ребенка, отвечает на молитвы и Бог. Бесконечный Дух, сотворивший каждую из молекул на этой земле, может изменить весь порядок бытия в ответ на вашу молитву.

Как получить ответы на Ваши молитвы?Для того, чтобы в самом деле говорить с Богом, необходимо знать: Он желает и может сделать все это. А иначе вы будете говорить лишь со своим конечным представлением о Боге, но не с нашим истинным Отцом на Небесах.

Молитва атеиста

Вот правдивая история о молодом человеке, который получил ответ на свои молитвы:

Многие из тех, кто посещает Иерусалим – это туристы, приезжающие, чтобы понять и почувствовать культуру и историю еврейского народа. Однажды на встречу со мной в «Aish HaTorah» привели молодого туриста по имени Джефф.

«Чем вы занимаетесь?» — спросил я у него.

«Получаю степень магистра менеджмента в Гарвардском университете. И я атеист».

«Потрясающе! Настоящий атеист! Тот, кому удалось убедить атеиста вроде вас поговорить с рабби вроде меня, определенно заслужил медаль!»

«А вот и нет, — ответил Джефф, — ничего он не заслужил. Сейчас я расскажу вам, как вышло, что я пришел…»

Джефф находился в Норвегии, куда ездил на встречу со своей норвежской невестой. И он решил – теперь или никогда: или он едет в Израиль, или ему так и не удастся это сделать.

Как получить ответы на Ваши молитвы?И вот он направился в Иерусалим и пришел к Стене Плача. Он собирался заглянуть туда на минутку, чтобы посмотреть на древние камни. Но, оказавшись там, ощутил потрясение, испытал какое-то давящее чувство, был взволнован и тронут.

Стоя перед Стеной, Джефф сочинил молитву атеиста. Он произнес, глядя на камни:

«Боже, я в Тебя не верю. Насколько мне известно, Ты не существуешь. Однако я что-то чувствую. Поэтому, если я ошибаюсь, я хочу, чтобы ты, Боже, знал: я не имею ничего против Тебя. Я просто не знаю, что Ты существуешь. Но, Боже, если вдруг Ты действительно есть и я ошибаюсь, дай мне возможность с Тобой познакомиться».

После того как Джефф закончил свою молитву, один из студентов «Аиш Хаторах», оказавшийся в тот момент у Стены, увидел его и подумал: «Возможно, этот человек захотел бы изучать Тору».

Он похлопал Джеффа по плечу, так сильно напугав его, что тот подпрыгнул вверх на целый метр. Резко обернувшись, Джефф воскликнул:

«Да блин, чего вам надо?!»

«Извините, пожалуйста. Я просто хотел спросить, не желаете ли вы узнать о Боге».

Вопрос этот поразил Джеффа, словно дубиной по голове. Вот только что он просил Бога о возможности знакомства с Ним, и тут же кто-то предлагает познакомить его с Богом.

В течение следующих шести недель Джефф учился в «Aish HaTorah». Он был очень прилежным студентом, и отправился обратно в Штаты с твердым намерением продолжать учебу. Год спустя Джефф снова приехал в Израиль и поведал мне окончание своей истории.

Как получить ответы на Ваши молитвы?Прошедшим летом, бродя по мощеным улочкам Старого города, он увидел, что мимо идет симпатичная, милая, религиозная девушка, и сказал себе: «Погляди-ка на очарование этой еврейской женщины. Да поможет мне Всемогущий встретить похожую на нее».

Однажды утром Шаббата на следующий год Джефф вошел в бостонскую синагогу на молитвенное собрание, и там оказалась та самая молодая женщина, которую он видел в Старом городе. Пробравшись к ней, он сказал:

«Простите, но мне кажется, что я видел вас прошлым летом в Иерусалиме».

Она ответила: «Да, верно. Я тоже вас видела».

Сейчас они поженились и живут в Нью-Джерси.

Запомните молитву Джеффа. Если у вас есть знакомые атеисты, вы можете научить их так молиться. Ведь когда человек искренен с Богом, он получает ответ на свои молитвы.

Близок Господь ко всем призывающим Его… (Тегилим 145:18)

Продолжение следует… (ПЯТЬ СРЕДСТВ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ ИСКРЕННИМИ С БОГОМ)

Была ли эта информация полезной?

Да
Нет
Спасибо за ваш отзыв!
Скачать наше приложение
Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype
Еще от Автора
Спонсировать

Вы можете помочь нашим проектам, урокам и программам

Нам нужно собрать 5.000 USD в этом месяце, из них собрано:
17%
Maaser Truma

Дорогой ,

Пожалуйста, выполните перевод на сумму на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 220 220 363 423 9752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 5168 7520 0634 9925 на имя Веретельник Илона Александровна

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

SSL Security 100% безопасный перевод

Посвятить статью

Dedicate Article

Внимание!

После отправки данной формы, статья будет обработана в течение 48 часов.

Случайные статьи из рубрики Биография
Возможно, вам это понравится!
Перейти к содержимому
Имрей Ноам Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications