в , ,

5 средств для того, чтобы быть искренним с Богом (Часть 2)

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Средство №1: Ожидайте хорошего

Предполагайте, что Бог хочет помочь вам. Все, о чем вы могли бы Его попросить, бесконечно мало в сравнении с тем, что Он уже дал вам.

Если вы не будете ожидать хорошего, Бог не станет вторгаться в ваше пространство. Он хочет, чтобы вы общались со своим Отцом на Небесах. Однако Он хочет, чтобы вы приложили усилия к достижению этого понимания.

Не отвечая вам, Бог тем самым сообщает, что у вас есть проблема, что вам необходимо измениться. И это – великое благо для нас. Ведь если бы Он так не поступал, мы бы просто застревали в собственных иллюзиях, без уверенности в том, что Бог может сделать все это.

Вам 22 года, вы едете по Москве в час пик в середине июля. Красный свет… Пробка… Гудки машин… Летний зной… Р-а-з-д-р-а-ж-е-н-и-е.

Что, если бы ваш отец заведовал всеми светофорами в Москве и мог swetofor1отслеживать ваше местоположение в любой момент времени? Он устроил бы вам «зеленую волну»! Зеленый свет! Щелк… зеленый! Щелк… зеленый!

Всевышний может устроить это для вас. Он сотворил вселенную. Управление дорожным движением в Москве не составило бы для Него большого труда.

Итак, вы едете. Зеленый свет, зеленый, зеленый, зеленый. Вы говорите себе: это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я этого не заслуживаю.

Красный.

Если вы не ожидаете помощи от Бога, это значит, что вы утратили представление о Нем как о своем Отце. И поэтому Бог прерывает плавный ход событий, чтобы перенаправить ваше внимание.

Сосредоточьтесь на том, что Всевышний желает вам всего самого лучшего. И когда вы это сделаете, Он сдвинет горы в ответ на вашу молитву.

Средство №2: Изумляйтесь, если чего-то не понимаете

Ничто из деяний Бога не бывает случайным.

Если ваши дела идут не очень гладко, ваша первая реакция должна быть такова: «Что происходит? Для чего Бог это делает? Почему Он старается привлечь мое внимание?»

Один дядюшка писал своему племяннику, который учился в колледже, письма с новостями. Шесть месяцев, множество писем – а племянник так ни разу и не написал ответа.

dsc_9013В следующем письме дядюшка написал все как обычно. Но в этот раз добавил постскриптум: «Прилагаю для тебя чек на сто долларов». А затем намеренно отправил письмо без чека.

Племянник получил письмо и (разумеется) чека не нашел. Как и ожидалось, дядюшка тут же получил ответное письмо: «В колледже все отлично… Моя комната мне нравится… Изучаю физику. Кстати, ты забыл приложить чек. С наилучшими пожеланиями, твой любимый племянник».

Всевышнему известно, как привлечь наше внимание. Когда мы забываем, что Он нас любит, Он посылает красный сигнал светофора, чтобы перенаправить наше внимание.

Однако между этим дядюшкой и Богом есть одно существенное различие: Бог не обижается, когда мы Его игнорируем. Это мы обижаемся. У Бога нет нужд, Ему не нужны отношения с нами. Это нам нужны отношения с Ним. Величайшее удовольствие для нас – поддерживать связь с Богом. Именно поэтому Он устраивает незначительные неприятности, чтобы привлечь наше внимание. Все это делается ради нашего же блага.

Средство №3: Прислушивайтесь к урокам Бога

Если вы серьезно относитесь к отношениям с Богом, то поймете, что Бог всегда учит вас.

Когда жизнь внезапно становится полной неудобств, остановитесь и задайтесь вопросом: «Почему Он пытается привлечь мое внимание?»

Если же проблемы более значительны, чем мелкие неудобства – например, автомобильная авария или финансовые затруднения, значит, Бог обращается к вам на другом уровне, и вам необходимо исправить что-то глубоко в себе.

Один молодой человек пришел в ешиву, чтобы встретиться с раввином. «Рабби, — сказал он, — я хочу кое-то рассказать вам. Мне не нужна йешива. Видите ли, мы с Богом очень близки. Бог совершает для меня чудеса».

motocikl_doroga_gruzovik_3888x2592Я посмотрел на него с некоторым подозрением. «Не возражаете, если я попрошу рассказать про одно или два, для примера?»

«О, разумеется. Однажды я ехал на мотоцикле по извилистой горной дороге. Из-за поворота появился грузовик и свернул на мою полосу. Единственным выбором для меня было — или врезаться в склон горы, или слететь с обрыва. В следующее мгновение я уже летел по воздуху, а подо мной только камни. И я закричал: ‘Боже! Помоги!’

Я коснулся земли – и произошло чудо. Мой мотоцикл опустился между двух камней, которые сыграли роль амортизаторов и смягчили удар. Меня мягко сбросило с мотоцикла в заросли кустарника. Ни единой царапины! Так что, видите, Бог творит для меня чудеса».

Я поглядел на него и спросил: «Скажите-ка, друг мой: а кто, по-вашему, столкнул вас с обрыва?!»

Бог – не Супермен. Он не дожидается, пока вы оступитесь и свалитесь с обрыва, чтобы в последний момент подлететь и спасти вас. Он управляет всем в вашей жизни: и проблемами, и их решениями.

Не ждите, чтобы Бог столкнул вас с обрыва, а затем поймал.

Не ждите, чтобы Бог столкнул вас с обрыва, а затем поймал. Обратите внимание сейчас, и задайте вопрос: «Чего Ты хочешь от меня, Боже? В чем смысл послания? А если Ты желаешь привлечь мое внимание, пожалуйста, выбери для этого не слишком крутой обрыв!»

Средство №4: Сосредоточьтесь на желаемом

Чтобы получать ответ на свои молитвы, нам необходимо четко понимать: то, о чем мы просим, на самом деле нужно и правильно, и это не просто минутная прихоть.

Когда мне было 8 лет, в Нью-Йорк приехала Всемирная выставка. Все мои одноклассники решили прогулять один день в школе и пойти туда. Однако было одно условие: все должны были заплатить по доллару. Пройти «зайцем» не было никакой возможности. Тех, у кого не было доллара, не впускали.

У меня доллара не было, а единственной возможностью получить доллар от моего отца было выучить наизусть главу из Мишны. Однако я никак не мог справиться с целой главой за такое короткое время. Так что я понял, что мне не остается ничего другого, кроме как пойти в этот день в школу. Я был бы единственным пришедшим – и оказался бы героем!

Я отправился в школу, и внезапно меня осенило: смотри-ка на тротуар повнимательнее, Ноа, может быть, найдешь доллар!

Я стал присматриваться. Один квартал. Доллара нет. Два квартала. Доллара нет. Я начал молиться: «Всевышний, пошли мне долларовую купюру… Ведь они у Тебя валяются на улице все время. Только один этот раз, пусть я найду долларовую купюру».

One dollar on soil backgroundЕще два квартала, доллара нет. Я подумал, что, может быть, Бог хочет от меня чего-то, и сказал: «Всевышний, я буду выносить мусор. И не буду драться с сестрой». Я решил заключить сделку.

Доллара нет.

Наконец, я повернул за угол, показалось здание школы. Момент истины. «Всевышний, дай мне один доллар, и я никогда, никогда больше не сделаю ничего плохого до конца моей жизни!»

И тут я себя поймал. «Ноа, кого ты обманываешь? Если ты найдешь этот доллар, ты же прогуляешь школу!»

Очень часто Всевышний посылает нам то, что нам на самом деле нужно, однако мы не осознаем этого, потому что не проделали работу по выяснению своих нужд! Ответ Бога – будь то «да» или «нет» – всегда сообщает нам нечто важное о себе самих.

Так что, прежде чем просить, убедитесь, что это пойдет вам на пользу.

Средство №5: Приложите усилие

Молитва – это не способ избежать труда или ответственности. Это – средство, позволяющее нам уточнить свой выбор и понять, что Бог – источник всех наших достижений.

businessman rises upМолитва помогает нам сосредоточиться на реальном положении вещей, помнить о направлении своей жизни. Это не просто несбыточная мечта. Чтобы получить желаемое, нужно потрудиться. Если вы не проявляете энтузиазма, значит, вы не относитесь к этому серьезно.

Переоценивайте каждый шаг своего пути во время молитвы:

Действительно ли я хочу этого достичь?

Чем я готов ради этого пожертвовать?

Стоит ли оно этой цены?

Реалистичны ли мои цели, на пользу ли они мне?

Добиваюсь ли я их?

Цель жизни – рост. Молитва – не волшебная кнопка, позволяющая избежать этого процесса. Заставляя нас сделать усилие, Бог дает нам возможность для истинного роста.

Бог всегда ждет вашего звонка. Линии свободны. Звонки бесплатны. Снимите трубку сегодня.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

кабалла что это?

Каббала

Ограда, грех, Берешит

Ограждение — хорошо ли и насколько?