в ,

12 удивительных фактов о жирафах

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

1. Жираф является кашерным животным, т.к. он жует жвачку и у него раздвоенные копыта.

2. Рав Амитай Бен Давид в книге Сихат Хулин доказывает, что животное, именуемое «тахаш», кожей которого пользовались для покрытия переносного Храма – Скинии Завета, – это жираф.

Pixabay

3. Жираф является самым высоким животным в мире. Он может достигать высоты более 5,5 метра и весить около тонны.

Haugenzhays Zhang

 

4. Хотя шея жирафа составляет 1,5 — 1,8 метра, она содержит такое же количество позвонков, что и шея человека.

 

5. Язык жирафа достигает более 45 см в длину, что помогает ему добраться до листьев, растущих в верхней части деревьев.

 

6. Жирафам нужно всего от 5 до 30 минут сна в сутки!

7. Жираф считается травоядным животным. Несмотря на это, жирафы не едят траву (они питаются листьями), поскольку им весьма тяжело достичь земли из-за своих длинных ног и жесткой шеи.

 

8. Жираф пьет, расставив ноги далеко друг от друга.

9. У жирафов очень длинные и сильные ноги. Ударом своего мощного копыта жираф способен убить крупного хищника, включая льва. В бегу жирафы могут достичь скорости, превышающей 50 километров в час.

10. Сердце жирафа весит 12 килограммов, и создает давление в три раза выше, чем давление человека. Все это – для того, чтобы кровь могла достичь головы. При этом Всевышний снабдил кровеносную систему жирафа особыми клапанами – они регулируют напор крови в венах и артериях, иначе жираф мог бы запросто умереть, просто опустив голову.

11. Поскольку жирафы живут в жарких местах, Творец снабдил их возможностью обходиться без воды дольше, чем верблюд. Жирафы способны обходиться без воды многие недели, а то и месяцы.

Darrel Und

12. Рисунок пятен на шкуре каждого жирафа индивидуален, как отпечаток пальца человека. В национальных парках эти узоры фотографируют и заносят в специальный «паспорт».

Juhasz Imre

Report

Проголосуйте:

26 Points
Upvote Downvote

Самый богатый грузчик в мире

Совесть на службе у идеологии