в ,

7 любопытных фактов о вакцинах и евреях

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Идея о вакцинах взята из Талмуда

Луи Пастер

В книге «Маво шеарим», автором которой был современник Пастера, приводятся свидетельства надежных и верных людей, слышавших об этом от самого рава Исраэля Михеля Рабиновича, близкого друга Пастера, что Пастер извлек свою революционную идею из… Талмуда.

Подробнее об этом читайте здесь.


Еврей, победивший холеру и чуму

В 1892 году Владимир Аронович Хавкин (в поздние годы использовал имя Мордехай-Вольф) создал первую эффективную вакцину против холеры и чумы, победив тем самым эти болезни, против которых медицина в те времена была бессильна. Таким образом он спас десятки миллионов человеческих жизней.

Несмотря на то, что Хавкин в молодости отошел от религии, в зрелые годы он вернулся к Б -гу отцов. Хавкин пожертвовал большие средства ешивам восточной Европы.


Генеральный директор Pfizer – греческий еврей

Гендиректор американской фармацевтической компании Pfizer — доктор Альберт Бурла, греческий еврей из города Салоники, который гордится своим еврейством. В разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяу он пообещал продать как можно больше вакцин еврейскому государству.

Сегодня Альберт Бурла — самый востребованный человек и еврей в мире. Ему звонят главы государств, короли и президенты. И всё потому, что он обладает наивысшей ценностью в мире: вакциной от коронавируса с эффективностью более 90%.


Медицинский директор Moderna – израильтянин 

Медицинским директором американской биотехнологической компании Moderna, которая разработала одну из наиболее популярных в мире вакцин против коронавируса, является израильтянин Таль Закс.

«Как израильтянин я очень горд тем, что Израиль станет одной из первых стран, которые получат вакцину компании Moderna. Именно Израиль сейчас находится в числе мировых лидеров по объемам вакцинации населения», — отметил Закс.


Еврей — создатель российской прививки Спутник

Первая и наиболее известная российская вакцина производится в центре им. Н. Ф. Гамалеи, директором которого является известный во всём мире профессор- микробиолог, академик РАН Александр Гинцбург. «Уже через год мы должны прекратить вакцинацию. Всех, кто захотел и кого надо, мы уже провакцинировали», — сказал Гинцбург в ходе заседания Еврейского делового клуба.


Израиль – мировой лидер вакцинации от «короны»

Scientist woman in protective mask with test tube against Israel flag. Research of viruses in laboratory for prevention of a pandemic in Israel

На сегодняшний день Израиль является мировым лидером по прививкам от коронавируса: привито уже более 22% населения.


Прививка от полиомиелита

Американский вирусолог Джонас Солк, родители которого были еврейские иммигранты из Польши, был разработчиком первых вакцин против полиомиелита, чем он фактически спас мир от этой страшной болезни.

Жалоба

Проголосуйте:

5 баллов
За Против

Добавить комментарий

Счастье праматери Рахель

Элиэзер Бен-Йеуда: отец современного иврита