в ,

LADIES ONLY! Подготовка к МИКВЕ. Часть 7.

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Недавно, когда я возвращалась вечером домой, мне на встречу из лифта вышла соседка, дама совершенно светская, я сразу заметила отсутствие макияжа и почувствовала запах кондиционера для волос. Мне сразу стало ясно, куда она направляется, но выдало ее не это, а счастливый свет в глазах и книга Теилим в руках. По закону никто, кроме супруга, не должен знать о вечере окунания, поэтому, мы обе, не подав вида, вежливо поздоровались. Поднимаясь в лифте и вдыхая приятный запах кондиционера, я наслаждалась присутствием святости, счастья и чуда, оставшихся после нее.

В первый раз подготовка к микве может занять даже больше часа, но не пугайтесь, превратите этот ритуал в приятное занятие собой любимой. Воспользуйтесь специальным списком подготовки к микве, который можно найти в интернете или у консультанта.

 

Итак, мы ждали целых 12 дней (5 дней менструации + 7 чистых дней) этого момента! Этого сказочного и волшебного вечера, когда открываются небеса над женщиной, идущей в микву, ангелы трубят и радуются, что БАТ-ИСРАЭЛЬ (дочь Израиля) готовится выполнить самую заветную заповедь. Достаточно открыть мидраши наших мудрецов, чтобы понять насколько эта ночь волшебна, и какие чудеса случаются! А какое неисчислимое количество рассказов и историй про чудодейственные воды миквы! Как говорится, кто не пробовал, тот не жил.

Готовится к окунанию можно или дома или в микве, как кому удобно. Желательно выгнать всех домочадцев, выключить телефон, поставить приятную музыку, набрать ванну с пеной, расслабиться, но главное, в конце концов не забыть сделать следующее:

  • маникюр – педикюр (без лака)
  • эпиляция
  • вымыть волосы и потом тщательно их расчесать
  • потереться мочалкой
  • почистить зубы, уши, нос, пупок, дырочки пирсинга и т.п.

Будучи идеально чистой следует сделать последнюю проверку, которая называется «июн», то есть «просканировать» себя с головы до пят, проверить, все ли сделано, удостоверится, что не забыли снять украшения, пластыри или контрацептивные наклейки, линзы, присохшую краску и так далее, ведь подобные «мелочи» могут быть «хацицот» (препятствие, отгораживание), которые сделают окунания не кошенным.

Важно заметить, что есть множество деталей, требующего отдельного рассмотрения, но в рамках этой статьи мы не можем вдаваться в подробности. Скажу только в нескольких словах, что есть вещи, с которыми невозможно окунаться, как например расты или дреды, а есть вещи, на удивление, с которыми можно получить специальное разрешение на окунание, такие как гипс, накладные ногти и так далее.

В первый раз подготовка к микве может занять даже больше часа, но не пугайтесь, превратите этот ритуал в приятное занятие собой любимой. Воспользуйтесь специальным списком подготовки к микве, который можно найти в интернете или у консультанта.

Если вы готовитесь дома, то после подготовки постарайтесь не красить стены, не лепить с детьми из пластилина и не делать ничего, что может оставить на вас следы. Так же желательно не есть волокнистые продукты, такие как говядина или манго, которые могут застрять между зубами, ведь, я подчеркиваю, мы стремимся к идеальности!

Женщина окунается в микве во все дни года, кроме 9 Ава и Судного Дня, когда близость запрещена, поэтому важно знать, что если окунание выпадает на вечер Субботы или в Праздник, то подготовку важно закончить до заката солнца и зажигания свечей.

Если вы решаете подготовиться в микве, то стоит заранее узнать подробности у баланит, ребецин, проводящую окунание, каковы условия в микве, в котором часу оно открывается и так далее. В большинстве современных микв есть все, что вам может понадобиться, включая полотенца, халаты, тапочки, фен и макияжный кабинет с широким выбором косметики.

Теперь вы готовы.

В следующем выпуске мы поговорим о том, что такое микве, как оно устроено и как проходит окунание в нем.

 


Подписывайтесь на получение двух алахот в день в Telegram: Алаха Дейли!


 

Леа Молодой
консультант по законам семейной чистоты
Facebook:  @LeaMikve
Skype: lea.molodoy

Report

Проголосуйте:

Тест. Законы молитвы Шмоне Эсре

Рав Йехезкель Левинштейн