в ,

LADIES ONLY! Как работает наше тело?

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

В заметках «Что такое «семейная чистота» и почему забота о ней возложена на женщину?»  мы уже говорили о психологической стороне вопроса, для чего мы отдаляемся от любимого супруга в период «нида» (5 дней менструации + 7 чистых дней) – для сохранения и обновления взаимной притягательности и страсти.

Теперь поговорим о ФИЗИОЛОГИИ…

Вот что интересно: учеными доказано полное соответствие между законами семейной чистоты и тем, что науке известно из гинекологии обо всех трех этапах месячного цикла женщины (менструации, пост-менструации и овуляции).

Начнем с самого в кавычках «любимого» нашего периода – «красные дни», «дела», «краснуха», «на красной машине»… как мы еще это называем? J

При менструации происходит отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся кровотечением. Этот процесс обычно длиться от 4 до 7 дней. С точки зрения гинекологии, половые отношения в этот период крайне нежелательны, поскольку:

1. Матка, теряющая свой внутренний покров, очень чувствительна и ранима.

2. Кровоточащие кровеносные сосуды, обнажающиеся под слизистой оболочкой матки, могут стать проводниками инфекции, которой не сложно попасть в кровь.

3. Шейка матки раскрыта, чтобы обеспечить выход крови, поэтому вероятность попадания в матку инфекции во время полового акта критически возрастает.

4. Влагалищные выделения, которые в обычные дни служат антисептиком, теряют свои защитные свойства, так как кровь нейтрализует их кислотную среду, то есть опять-таки возможность проникновения инфекции увеличивается.

И последнее: гормональный фон во время менструации крайне нестабилен и вызывает у женщины неприятие телесной близости… Зато вызывает жуткое желание съесть вместе с любимым огромный кусок горячего шоколадного торта с ванильным мороженым и поговорить по душам — а что за семейная жизнь без таких тёплых объединяющих моментов!

 

(Продолжение следует)


Подписывайтесь на получение двух алахот в день в Telegram: Алаха Дейли!


 

Леа Молодой
консультант по законам семейной чистоты
Facebook:  @LeaMikve
Skype: lea.molodoy

Report

Проголосуйте:

Рав Моше-Хаим Луцато (Рамхаль)

Рав Шнеур Котлер