Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Скрытые туннели ХАМАСа: находка под штаб-квартирой БАПОР

ЦАХАЛ и ШАБАК раскрыли значительный разведывательный актив ХАМАСа, расположенный под зданием, которое служит центральным штабом Бюро Агентства Помощи и Работ (БАПОР, Управление ООН по координации гуманитарных вопросов) в секторе Газа. Внутри штаба были обнаружены винтовки, боеприпасы, гранаты и взрывные устройства. В офисах сотрудников БАПОР нашли средства разведки и документы, подтверждающие, что эти офисы также использовались боевиками ХАМАСа.

ЦАХАЛ обнаружил туннель ХАМАСа под штаб-квартирой БАПОР в секторе Газа, в котором были общие электрические сети с организацией, позволявшие террористам длительное время находиться внутри. В ходе операции были уничтожены около 120 террористов и около 20 террористических инфраструктур ХАМАСа.

Под руководством разведки ШАБАК солдаты подошли к входу в туннель рядом со школой БАПОР. Этот вход вел к подземному маршруту, который служил значительным активом военной разведки ХАМАСа и проходил под зданием, служащим центральным штабом БАПОР в секторе. Туннель на глубине 18 метров и длиной 700 метров содержал несколько стальных дверей.

В ходе рейда были найдены разведывательные средства различных типов. Новые разведданные позволят провести рейды по дополнительным целям ХАМАСа. Уничтожение этого маршрута наносит удар по разведывательным способностям ХАМАСа. Солдаты обнаружили электрическую инфраструктуру внутри туннеля, подключенную к зданию штаб-квартиры БАПОР, что свидетельствует о поставке электроэнергии к туннелю через активы БАПОР.

На основании этих находок и предварительной разведки ШАБАК солдаты провели рейд на центральный штаб БАПОР, который содержит офисы нескольких гуманитарных и международных организаций. Внутри офисов здания было найдено множество средств борьбы, включая винтовки, боеприпасы, гранаты и взрывные устройства. В офисах сотрудников БАПОР были найдены разведывательные средства и документы, указывающие на то, что эти офисы также использовались боевиками ХАМАСа.

Была ли эта информация полезной?

Да (7)
Нет
Спасибо за ваш отзыв!
Скачать наше приложение
Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype
Еще от Автора
Спонсировать

Вы можете помочь нашим проектам, урокам и программам

Нам нужно собрать 5.000 USD в этом месяце, из них собрано:
17%
Maaser Truma

Дорогой ,

Пожалуйста, выполните перевод на сумму на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 220 220 363 423 9752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 5168 7520 0634 9925 на имя Веретельник Илона Александровна

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

SSL Security 100% безопасный перевод

Посвятить статью

Dedicate Article

Внимание!

После отправки данной формы, статья будет обработана в течение 48 часов.

Случайные статьи из рубрики Биография
Возможно, вам это понравится!
Перейти к содержимому
Имрей Ноам Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications