в ,

Важные события в еврейском мире, произошедшие в 2018 году

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Юмористический взгляд на недавно завершившийся год, ставший особенным и для евреев.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ЕДА

Еврейская музыка

В этом году была основана еще одна еврейская музыкальная группа, выступающая а-капелла, которая, в том числе, написала текст ханукальной песни и наложила его на чью-то музыку.

Групп Maccabeats и YStuds уже не достаточно. Еврейская община не будет чувствовать себя совершенной, пока каждый ее юный прихожанин не попробует свои силы в пении а-капелла. Очень важно, чтобы у этих детей был шанс стать частью группы, выступающей без инструментов. А ансамбли а-капелла — идеальный способ проявить себя и не писать при этом собственную музыку для тех, кто никак не хочет учиться играть на музыкальных инструментах. Почему я так думаю? О, я как-то общался с родителями юного битбоксера. Вы не представляете, насколько горели их глаза, когда они говорили о том, что их сын отказался брать уроки игры на барабанах! Было поистине радостно на них смотреть!

Хасидский мир еврейской музыки также в этом году не остался в стороне и выпустил новинку в виде великолепной новой песни со словами «Най-най-най».

Большой Кондитерский Страх 2018

Страшнейший удар по американской еврейской общине едва не привел к массовому переезду людей в Израиль. Американские евреи едва не пережили настоящую трагедию: прокатилась волна слухов, что компания Entenmann’s, кондитерский гигант, может потерять сертификат кошерного производителя. Случись это — евреи остались бы без плотных, напичканных консервантами, затвердевших шоколадных пончиков. Слава Богу, в новостях передали, что сертификат останется действительным, и люди смогут по-прежнему покупать кондитерские изделия, которые никогда не испортятся. (Не волнуйтесь, еврейская жизнь в Америке все еще процветает, вы вполне можете воздерживаться от закупок про запас.)

Так же ходили слухи, что обанкротился производитель сливочного сыра Temp Tee. Но наши люди не собирались допускать такую возможность, поскольку мы твердо убеждены: этот сыр намного лучше намазывается на мацу, чем взбитая сливочная Philadelphia.

ОБЩЕСТВО

Выросло количество одиночек

Да. Еврейский кризис одиночек все больше усугубляется. Еврейские одиночки отталкивают от себя перспективу брака как можно дальше. Похоже, сейчас средний возраст для заключения первого брака среди евреев достиг 55 лет.

Возможно, вы должны решить для себя в наступившем году следующее: «Я постараюсь больше работать над своим браком, чтобы он не выглядел со стороны как крайне болезненный случай и не пугал перспективами тех, кто еще не женат. Я не буду кричать на своих детей при свидетелях, особенно при холостых. Как семья мы будем делиться проблемами в браке только с уже женатыми друзьями».

Рекордная посещаемость в еврейских дневных школах

Рост стоимости обучения парадоксальным образом привлекает в школы все больше учеников. Это потрясающе. Теперь еврейские школы смогут нанимать больше директоров. Каждый еврейский ребенок заслуживает своего персонального директора.

Шабат Проджект

Идея этой довольно интересной инициативы заключается в том, чтобы поощрять всеобщее соблюдение Шабата по всему миру один раз в год и всячески этому содействовать. Требование соблюдать Шабат каждую неделю не срабатывало, поэтому еврейская община в Южной Африке решила, что стоит это делать только раз в год. Что ж, в этом есть логика: низкие ожидания — залог успеха.

Теперь благодаря Шабат Проджект в году есть день, когда единовременно выпекается больше хал, чем когда-либо прежде в истории человечества.

ПРАЗДНИКИ

Обновился рекорд посещения специализированных отелей на Песах

Евреи больше не хотят убирать свои дома. Мысль о генеральной уборке стала страшнее, чем когда-либо. Как стало известно, в 2018 году еврейский народ решил, что готов потратить 15 000 долларов за восемь дней, вместо того, чтобы подмести на кухне.

Украшения на Суккот оказались прошлогодними

Оказалось, все мы использовали в своих сукках те же самые бумажные гирлянды, что и за год до этого. Единственное, что поддалось некоторым изменениям, это большой арт-проект моей племянницы. Как и в прошлом году, пошел сильный дождь, и ее картина, изображающая знамена 12 колен Израиля, снова промокла, ставшей больше похожей на ряд галстуков для представителей 12 колен.

Я получил на Хануку бесполезный подарок

Тот факт, что мы празднуем одно и то же религиозное событие каждый год, не означает, что каждый раз мы должны дарить друг другу одинаковые подарки. Мама, пора переключиться на что-то другое с вязаных носков! Я уже понял, что ты умеешь вязать!

ИЗРАИЛЬ

Американское посольство перенесли в Иерусалим

Эта новость разделила американских евреев на два лагеря: одни были счастливы, а другие раздражены и возмущены Большинство израильтян были довольны переносом посольства, но не я. Не поймите меня неправильно — я рад, что посольство теперь в Иерусалиме, но это где-то в районе Тальпиот, и я не могу его найти…

Бойкот Израилю

Каждый день 2018 года появлялись сообщения о том, что некий очередной музыкант, всемирный конгломерат или мой случайный друг, живущий в Америке, начал бойкотировать Израиль.

2019 год, несомненно, снизит количество подобных новостей, поскольку в мире насчитывается уже менее трехсот компаний, которые еще не бойкотировали Израиль.

Сервис по бронированию отпускного жилья Airbnb против Израиля

Теперь людям не разрешают спать в Израиле… Что по этому поводу говорят сами туристы? Одни отвечают, что они аннулировали свои бронирования, другие — что не отменили. Это как большой талмудический спор. Внезапно попытка Airbnb бойкотировать Израиль приняла довольно еврейский характер.

Воздушные змеи

Что ж, благодаря еврейскому народу отцы в секторе Газа наконец становятся ближе со своими детьми. Ведь как иначе можно объяснить такое количество воздушных змеев и шаров, прилетающих на территорию Израиля с той стороны?

Антисемитизм

А эта тема, похоже, все еще актуальна. Антисемиты — на редкость стабильные в своих взглядах люди.

Прямые рейсы из Израиля в Латинскую Америку

Мы все мечтали об этом дне после восстановления Государства Израиль. Наконец, теперь вы можете путешествовать из Израиля практически в любую точку мира и не делать остановку в Нью-Йорке. Время Избавления настало на нас.

 

2018 год принес кому-то много радости. Я надеюсь, что этими кем-то были именно вы. Желаю вам всего наилучшего в 2019 году!

Report

Проголосуйте:

Почему мы благословляем Всевышнего за то, что изменил Творения?

Еврейские имена, заимствованные из мира животных