в

Взрыв в Тель-Авиве

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Суд назначил новые выборы на должность главного раввина Бейт-Шемеша

Несмотря на  выборы, состоявшиеся летом 2017 года, ни один раввин не был выбран на должность главного раввина в городе Бейт-Шемеш. Так и не достигнув окончательного решения,  дело было передано министру внутренних дел Арье Дери и председателю комитета мудрецов без окончательного решения.

Были назначены новые выборы, но уже в течение длительного периода времени не была выбрана новая дата . На прошлой неделе Высший суд  издал приказ, в соответствии с которым город Бейт-Шемеш обязан назначить дату выборов в самое ближайшее время.

ХАМАС: США предпочитают Израиль арабам

Главный лидер ХАМАС обвиняет Соединенные Штаты в том, что они предпочитают свой союз с Израилем их интересам в других частях Ближнего Востока.

Во вторик Исмаил Ханий сказал, что тур вице-президента США Майка Пенса в Израиле был «нежелателен». Он также добавил, что его речь перед израильским кнессетом накануне «доказывает, что США создали стратегический альянс с сионистами».

Америка «не учитывает интересы и требования исламской и арабской нации», — сказал Хания в телевизионной речи.

Он обвинил правительство Трампа в том, что тот нарушил «принципы палестинского дела», признав Иерусалим столицей Израиля.

Рамаллах разозлен тем, что Израиль платит палестинским жертвам с палестинских налогов

Во вторник Палестинская Автономия осудила решение министерства финансов Израиля выплатить компенсацию в размере 147 000 долларов США из налогов, взимаемых им от имени ПА для платы коллаборационистам.

Еще в июне окружной суд Иерусалима присоединился к десяткам арабских истцов, которые подали в суд на ПА за моральный ущерб после того, как ее силовые структуры арестовали и посадили людей в тюрьмы в подземельях под стражей.

ПА отказалась признать правомерность решение суда. Министерство финансов, которое обычно занимается такими судебными процессами, сокращая сумму судебного решения за счет налогов, взимаемых им от имени ПА, затягивало с принятием окончательного решения. Однако, вскоре после вмешательства министра финансов Моше Калона суд распорядился выплатить деньги  из налоговых поступлений ПА.

Взрыв  в Тель-Авиве

Сегодня примерно 17:30 на одной из улиц  Тель-Авива был слышен взрыв. Как сообщается, в отделение полиции в центре города была брошена  граната.  В результате атаки никто не пострадал.

Однако, движение транспорта в районе улицы Дизенгов было временно перекрыто.
На место происшествия были вызваны саперы. Обстоятельства этого инцидента расследуются полицией.

Религиозные сионисты поддерживают рава Элиягу

Не так давно главный раввин Цфата Шмуэль Элиягу призвал отправить в отставку начальника генштаба ЦАХАЛА. После этого министр обороны Авигдор Либермен распорядился более раввина Элиягу на военные базы и запретить солдатам общаться с ним.

В ответ на данные меры сотни религиозных сионистов организовали петицию в поддержку раввина, для которой сейчас собирают подписи.

На данный моментупетицию подписали более 1800 человек. Все они также просят раввина Шмуэля Элиягу высказывать свое мнение без страха и опасений. В петиции сказано, что «Тора и Галаха важнее армии».

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Траур в иудаизме. Законы и обряды

Умный вопрос маленького мыслителя