в ,

У компании Apple я выучила о поведении животных

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Я все еще под впечатлением от посещения фирменного магазина Apple…

С тех пор, как Эрма Бомбек написала свою классическую книгу «Все, что я знаю о поведении животных, я выучила благодаря примерочной магазина Loehmann’s», я постоянно пыталась адаптировать это название под различные ситуации своей жизни. А где я могла бы узнать все о поведении животных? Возможно, это произошло бы благодаря пробкам на трассах Лос-Анджелеса, очередям в супермаркетах, многочасовым хождениям по инстанциям и прочим местам скопления народа, где люди пребывают в состоянии максимального эмоционального напряжения.

Что ж, вчера мой личный список таких мест пополнился новым пунктом.

Теперь я знаю, благодаря чему можно выявить самое худшее, что только может быть в человеке:  «Все, что я знаю о поведении животных, я выучила при посещении фирменного магазина Apple»! И дело вовсе не в том, что персонал был груб или неприветлив, очень даже наоборот. И не в том, что у дирекции магазина проблемы с организацией или клиентоориентированностью — здесь придраться как раз не к чему, все на высоте.

Проблема в том, что мы, похоже, утратили способность спокойно дожидаться своей очереди и проявлять хоть какое-то подобие терпения. Кажется, мы не замечаем присутствия в магазине других людей, чьи потребности ничуть не менее важны наших собственных, а, возможно, даже и превосходят их. А также, несмотря на все многочисленные возможности наших айфонов, айпадов и других ай-продуктов, которые и стали причиной нашего прихода в этот брендовый магазин, мы будто бы утратили умение себя занимать.

STRASBOURG, FRANCE — SEPTEMBER 19, 2014: Customers wait in line outside the Apple Inc. store during the sales launch of the iPhone 6 and iPhone 6 Plus in Europe, on Friday, Sept. 19, 2014. Apple stores attracted long lines of fans and shoppers for the debut of the latest iPhones

Магазин Apple, который мне довелось посетить, находился посреди большого торгового центра. Сотрудники любезно внесли мое имя в электронную очередь и не только назвали примерное время, когда я буду принята, но и предложили прислать мне сообщение, когда приблизится моя очередь, чтобы мне не пришлось сидеть без дела в ожидании консультанта. Таким образом вместо того, чтобы томиться в обычной скучной (мы еще доберемся до этого момента) очереди, я получила большой запас времени и теперь могла успеть обойти весь торговый центр и существенно повлиять на баланс своего банковского счета.

Однако мое желание делать покупки было ограничено, поэтому я вернулась в магазин заранее и приготовилась занять оставшееся время ответами на электронные письма и чтением книги. Мне совершенно не было скучно, я не чувствовала, что трачу время впустую, разве что не была уверена, на каком именно занятии хочу сосредоточиться.

Но, к сожалению, сконцентрироваться оказалось довольно сложно из-за непрекращающегося шума и активности со стороны других покупателей в очереди. В основном это были стоны недовольства, ворчание, жалобы, беспокойство, нежелание сидеть на месте, громкие вздохи разочарования и постоянные вопросы персоналу магазина на тему того, когда уже наконец подойдет их очередь. Это напомнило мне путешествия с маленькими детьми, которые непрерывно мучают родителей вопросами «Мы уже приехали? А теперь? А сейчас?»

Даже не пытаясь держать себя в руках, некоторые клиенты и покупатели начали громко жаловаться. Один воскликнул: «Я жду уже полтора часа!» «Это потому, что вы пришли за два часа до назначенного вам времени», — спокойно объяснил консультант. «Не могли бы вы просто проверить для меня кое-что?» — попросил другой (подразумевая «Не могли бы вы избавить меня от этой очереди и пропустить вперед?»). «Почему у вас в зале так мало сотрудников?» — проворчал еще один недовольный посетитель, хотя на тот момент консультантов в магазине был даже избыток.

Я была поражена своим наблюдениям и загрустила. Имея большее, чем когда-либо, количество возможностей для того, чтобы себя занять, почти все люди вокруг меня были напряжены и растеряны.

Понимаете, они не играли в игры, не читали, не сидели, занимаясь самоанализом — то есть действительно тратили время впустую, хотя больше всего не хотели этого. Обычно такие люди по жизни ощущают, что у них нет ни единой свободной минуты на себя, что нет времени даже глубоко вдохнуть и т.д., но при этом, когда такая возможность все же предоставляется, они не готовы ей воспользоваться.

Но не меньше, чем ужасное безразличное отношение этих людей к собственному времени, меня встревожило и полное отсутствие у них терпения, сопровождающееся неспособностью выдержать даже малейшее разочарование. Я была поражена их завышенным чувством собственной значимости и нереалистичными ожиданиями.

Терпение является неотъемлемым качеством практически во всех ситуациях, которые имеют в нашей жизни настоящее значение, особенно что касается межличностных отношений и формирования характера. Основываясь на том опыте, который я получила, наблюдая за теми людьми, я задумалась о по-настоящему тревожной тенденции современности — терпение становится свойственно лишь немногим.

Много лет назад одна моя подруга ждала, пока ей из аптеки доставят необходимые по рецепту лекарства. Это было еще в те дни, когда появились небольшие аптеки, доставляющие товары на дом. Разочарованная медленной реакцией работников аптеки, она постоянно звонила им, чтобы в очередной раз спросить, где же ее лекарства. И когда курьер наконец появился, в пакете рядом с рецептом она нашла небольшую записку. В ней значилось: «Терпение — добродетель». Возможно, эти слова сотрудникам Apple стоит крупно написать на стене.

Report

Проголосуйте:

Женское владение

7 еврейских тактик на пути к успеху