в

В израильской пустыне началась симуляция экспедиции на Марс и другие новости

Astronaut walking on an unexplored planet
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

В Израиле подготовят закон о призыве учащихся йешив

В четверг министр обороны Авигдор Либерман сформировал команду для подготовки законопроекта о призыве в армию учащихся йешив.

Рабочая группы была сформирована после требования Высшего суда справедливости урегулировать процесс призыва в армию учащихся йешив.

В комиссию вошли профессионалы — кадровые военные и представители министерства обороны. Либерман пообещал, что при работе над рекомендациями они будут исходить исключительно из интересов государства Израиль и его жителей.

В израильской пустыне началась симуляция экспедиции на Марс

Израильское космическое агентство и проект D-Mars впервые проводят симуляцию экспедиции на Марс. В четверг, 15 февраля, в пустыне, в районе Мицпе-Рамона, высадились шестеро израильских ученых.

 

В Космическом агентстве Израиля объясняют, что район Мицпе-Рамона для эксперимента был выбран неслучайно. Это одно из немного мест на планете, которое по своим условиям и даже пейзажу, похоже на Марс.

Четверо мужчин и две женщины проведут на «марсианской станции» четыре дня. «Рамонавты» за это время проведут пять научных экспериментов. Связь с центром управления они будут поддерживать через спутниковую связь. Выходить на поверхность планеты из модуля они смогут только в скафандрах.

Осквернен памятник жертвам Холокоста в окрестностях Львова

Неизвестные вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста в украинском городе Тернополь, расположенном в окрестностях Львовa, намалевав на нем свастики и другие нацистские символы.

Об этом скандальном инциденте, происшедшем в начале текущего месяца, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Эдуард Долинский – глава Украинского еврейского Комитета.

«3 февраля 2018 года в Тернополе, в очередной раз, был осквернен памятник жертвам Холокоста. На памятнике красной краской нарисовали нацистскую свастику и знаки СС. Надпись на памятнике гласит: «В память о святых мучениках – евреях, жестоко уничтоженных нацистскими убийцами и тут погребенных».

Иран велел США убираться из Сирии

 Иран дал понять, что США должны отозвать войска из Сирии и прекратить там операции, сообщают американские газеты

Али Акбар Велаяти, советник по внешней политике верховного руководителя Ирана заявил: «Иран находится в Сирии легитимно, на основе приглашения сирийского правительства. Сирию должны покинуть те, у кого нет разрешения сирийских властей».

Эти замечания последовали за словами госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что он «крайне обеспокоен» субботним инцидентом, когда, по сообщениям Израиля, иранский беспилотник вторгся в его воздушное пространство. Израиль сбил аппарат и совершил воздушные рейды под Дамаском, Сирия же с помощью средств ПВО сбила израильский F-16.

Сирийская война никогда не была более интернациональной

 «Если грядущая победа над ИГ и силами повстанцев в Сирии должна была положить конец тамошнему семилетнему конфликту, то об этом никто не уведомил Иран, Израиль, Турцию, Россию и США», – пишет журналист Ури Фридман.

«Это не просто еще один взрыв насилия в кажущейся бесконечной войне. Это конфронтация двух крупнейших военных держав в мире, Америки и России, двух членов НАТО, Америки и Турции, и заклятых врагов, Израиля и Ирана», – отмечает автор.

«Эта война никогда не была настолько интернациональной, какой она стала сейчас…» – заявляет американская пресса.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Рав Моше Альших

Дурные мысли и дурные поступки: что хуже?