в

В районе Тель Авива активировали систему «железного купола»

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Военные цензоры передали информацию о том, что инженеры израильской армии активировали «железный купол», предназначенный для перехвата ракет ближнего радиуса действия и артиллерийских снарядов, в регионе Дан около железной дороги Тель Авива и его пригородов в случае возможной атаки со стороны палестинской террористической группы Джихад.

Эта группа угрожала Израилю еще со времен разрушения туннеля, проделанного террористами и обнаруженного около Кибуца Киссуфим в прошлом месяце.

Израильские власти уже неоднократно предупреждали организацию Хамас и палестинских лидеров группировки Джихад не запускать никаких ответных атак как реакцию на разрушение туннеля, который пересек границу между Газой и Израилем. Премьер министр Беньямин Нетаньягу пообещал, что в случае возможной атаки будут приняты самые решительные меры.

Раввины же призывают молиться и сосредоточиться на более тщательном выполнении мицвот. Также следует отметить, что земля Израиля называется «невестой» неспроста. В то время как у других народов принято говорить о своей родине как об «отчизне», евреи называют свою землю «невестой» по одной интересной причине. Другие земли не способны изгнать своих обитателей. Если происходит завоевание, то народа обычно не остается или же он на какое-то время становится протекторатом. Но как невеста способна прогнать своего жениха, так и Израиль способен прогнать свой народ, если он будет плохо выполнять законы, данные ему Творцом на горе Синай.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Почему нужно постоянно сопровождать жениха и невесту?

Можно ли рассказать о чуде?