в , ,

Жена своровала. Должен ли муж оплатить?

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Украли из магазина

Владелец магазина вышел с требованием к мужу женщины, которая взяла продукты и не заплатила. Муж знает, что у его жены есть клептомания, но сама она утверждает, что заплатила. Муж сомневается: платить или нет?

Ответ: на первый взгляд, муж свободен от уплаты, поскольку у владельца магазина нет доказательств. Но поскольку тот уверен, а болезнь жены подкрепляет эту уверенность, создавая хазаку, уместно обязать мужа заплатить после того, как продавец поклянется, сколько она взяла.

 

Свидетели кражи

Двое свидетелей видели вора и поймали его, передав в полицию. На суде их позвали свидетельствовать, но они сказали, что не узнают его, но когда ловили его, то опознали и передали властям. Можно ли забрать у него деньги, опираясь на их слова?

Ответ: поскольку в момент кражи они видели его и поймали, это достаточное доказательство, поэтому можно.

 

Поиск украденного

Группа рабочих закончила работу в доме и ушла. Хозяин увидел, что у него пропал ценный предмет, погнался за ними и нашел его у одного из них. Вправе ли он обыскать также и остальных?

Ответ: вправе. Скорее всего, все они крали, а затем делили добычу. Но если ничего не найдет, пусть успокоит их и пожелает им всего наилучшего.

 

Снятый на камеру вор

Из магазина украли дорогой предмет, а камера засняла вора. И хотя ему показали снимки, он все отрицает, говоря, что не крал, и что это некто похожий на него. Можно ли передать его в полицию?

Ответ: можно. Очень редко два человека оказываются настолько похожими. Пусть передадут в полицию, а там будут разбираться, пока не откроется правда.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Сон и его удивительные свойства. 10 фактов из Талмуда

Знай, что ответить себе