в ,

Жизнь после смерти. 11-ая часть

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Продолжение. Десятую часть читайте здесь. Первую главу читайте здесь.

МИССИС ЭВЕРИ откровенно плакала. Мелани просто вытирала глаза белоснежным платочком, а рабби Гринспэн кашлем пытался слёзы скрыть. Долго все молчали.

Шелдон сидел без движения, а взгляд его был обращён внутрь, как бы исследуя глубины души. Затем он посмотрел на Джеки и попросил:

– Помоги мне встать.

Все столпились вокруг них, когда Джеки осторожно поднял Шелдона и положил его руки на брусья.

– Только до той линии, — произнёс Джеки шёпотом, ско­рее, как молитву, а не указание, и приготовился помогать, если потребуется.

Шелдон упёрся руками в брусья, и нижняя часть его тела выпрямилась. Его ноги не двигались. Он напряг плечи, но ноги продолжали болтаться. Ощущение было, как будто он пытался выбраться из зыбучих песков: как бы он ни на­прягал верхнюю часть тела, казалось, не было никакой связи с нижней половиной.

Шелдон напрягся изо всех сил — и ничего не последо­вало. Выражение лица Джеки не менялось. От напряжения столь сильного, что у него закружилась голова, к лицу Шел­дона прилила кровь, когда он напрягался и сжимал брусья. Он фыркал и ворчал, пытаясь отдышаться, и углом глаза заметил, что другие пациенты и врачи начали отводить глаза.

Он поймал взгляд отца Джеки и с новыми силами пе­ресёк невидимый психологический барьер, разделявший разум и тело. В конце концов его правая нога сдвинулась вперёд, а за ней последовала и левая. Это был маленький шажок, но также и величайшее достижение в его жизни: он перебрался через линию.

Победно улыбаясь, Шел рухнул на руки Джеки, а все кричали и аплодировали, как сумасшедшие.

— Лехаим! — перекрикивая шум, воскликнул рабби Гринспэн.

Это был первый шаг нового пути, на который вступал Шелдон Ротман, шаг от трагедии и смерти, шаг — к жизни.

Жалоба

Проголосуйте:

1 балл
За Против

Добавить комментарий

Почему Ривка проявила милосердие только после того, как ее попросили

Уста, зарплата которых исчислялась шестизначными числами