в ,

Жизнь после смерти. 6-ая часть

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Продолжение. Пятую часть читайте здесь

ПРОШЛО ЕЩЁ МНОГО НЕДЕЛЬ, наполненных упраж­нениями для укрепления мышц и подвижности, ремнями и пружинами, гидротерапией и подъёмами на наклонном столе до 90°, от чего Шелдон часто ощущал, что он как будто со­бирается упасть навзничь. Однажды, после особо удачных результатов проверок, Шелдон заметил, как Джеки живо о чём-то беседует с миссис Эвери. Все другие присутствовав­шие врачи, судя по их виду, не соглашались с Джеки, но мис­сис Эвери, очевидно, дала на что-то разрешение, отчего на лице Джеки при выходе из её застеклённого кабинета была ухмылка, делавшая его похожим на подвыпившего пирата.

Шелдон не осмелился выяснять, что парень задумал предпринять, да и не стоило проявлять излишний интерес к лечению, а то Джеки использует это «против» него. Если Шел задаст невинный вопрос, вызванный простым любопыт­ством, то уж Джеки сможет это неправильно истолковать и принять за знак согласия Шелдона на дальнейшие шаги в лечении. Любая реакция со стороны Шела рассматривалась Джеки как положительная: стон — это благодарность, вздох — покорность, крик от боли — крик радости от достижения цели. Поэтому любое проявление интереса в понимании Джеки приведёт к тому, что Шелу придётся взять годовой абонемент на занятия аэробикой.

Стоит отметить, что Джеки ни о чём не стал распростра­няться. Только к концу встречи он сказал деловито, что че­рез два дня намечается большой сюрприз. Финкелынтейн был уверен, что нетипичная для него обыденная манера вы­зовет массу вопросов со стороны заинтригованного паци­ента, но Шелдон просто выслушал его, не доставив такого удовольствия.

Джеки был по всем признакам очень доволен собой, но сумел сдержать возбуждение. Сопровождая Шелдона об­ратно в его комнату, он хранил молчание и напоследок по­прощался с ним без традиционных выводов о том, «как мно­го» было сегодня сделано и «насколько ещё более» увлека­тельная терапия ожидает их завтра. Всё, что он произнёс, было:

— Не забывай, через два дня тебя ждёт большой сюрприз. Увидимся завтра.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Жизнь после смерти. 5-ая часть

Жизнь после смерти. 7-ая часть