Вопросы и ответы

Блиц ответы

Да, так сказано в Талмуде (Йевамот, 24 б). Причина на этот запрет связана с тем, что те времена евреи имели богатство и власть и быть евреем было выгодно. А «всякий, кто становится гером из-за вещей преходящих, не является праведным гером», как пишет Рамбам (Законы о запретных половых связях, 13:15).

Рамбам добавляет, что “несмотря на это, многие становились герами во времена Давида и Шломо, но не в присутствии компетентного суда, а перед простыми людьми”. 

Тора запрещает татуировки. Подробнее об этом читайте тут

Те части из Торы, которые говорят о семя заповедях, бен ноаху разрешено изучать. Более того, он обязан изучать. Мудрецы говорят, что бен хоах, который изучает законы 7 заповедей, приравнивается в определенном аспекте первосвященнику.

Что касается «еврейской Торы», то, действительно, бен ноаху запрещено ее учить. При это есть законодатели, которые считают, что Письменную Тору не запрещено бен ноаху учить.

О причине запрета учить Тору смотрите: https://youtu.be/Qw3EPpEXXuI

В любом случае, если бен ноах собирается сделать гиюр, то, конечно же, ему можно и нужно учить законы всех 613 заповедей.

Да, могли. Однако им было разрешено доходить только до места, которое называлось “Хейл”, как об этом сказано в трактате Келим.

Ответ на Ваш вопрос Вы сможете получить, прочитав статью.

Ответ:
В Торе сказано, что Адам был создан по образу Творца. Также сказано, что в момент создания он “включал” в себя мужчину и женщину, а после этого был разделен. Из этого следует, что и женщина создана по образу и подобию Творца.
В Торе сказано, что Адам был создан по образу Творца. Также сказано, что в момент создания он “включал” в себя мужчину и женщину, а после этого был разделен. Из этого следует, что и женщина создана по образу и подобию Творца.

Ответ:
Тот вид рабства, который практиковался у неевреев, Тора не оправдывает. Однако, в Торе упоминаются законы о рабстве. И это гуманные и справедливые законы, которые дают возможность человеку, проданному в рабство, например, из-за совершенной кражи, исправить и улучшить свои качества. А его господин должен относится к нему, согласно закону Торы. Подробнее об этом читайте тут: Почему в Библии приведены законы о рабстве? Это же не этично!

Ответ:
Также, как и за здоровье еврея. При это есть алахические авторитеты, которые считают, что в молитве нужно упоминать имя отца нееврея, за которого молятся, а не имя его матери.

Ответ:
Наши мудрецы сказали, что, поскольку часть души человека во время сна отделяется от него, то, в определенном смысле, он становится подобным мертвому. Поэтому после сна покоится на человеке так называемый дух нечистоты, особенно на руках, т.к. руки связаны с материальным миром. Для того чтобы избавиться от этого духа нечистоты, после пробуждения нужно омыть руки 4 раза. Подробнее об этом читайте тут: Законы утреннего пробуждения и омовения рук

Обязанность выкупить первенца начинается только с тридцать первого дня с рождения первенца.

Подробнее об этой заповеди читайте тут: https://imrey.org/%d0%bf%d0%b8%d0%b4%d1%8c%d0%b5%d0%bd-%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%bd-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%8c-%d0%b2%d1%8b%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b5/

Конечно же, нет, ведь Тора – это произведение Творца, а Бог не делает ничего лишнего. Те буквы или слова, которые кажутся излишними, намекают на различные важные вещи.

Если они выполняют 7 заповедей детей Ноя, то да.

Задать вопрос

Back to Top

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.