в ,

Израильские авиаудары

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

В результате авиаударов, которые Израиль нанес на территории восточной Сирии, были убиты 14 иранских и иракских террористов и ранены другие, причем некоторые из них серьезно. Во вторник об этом сообщила оппозиционная сирийская группа по наблюдению за военными действиями.

Между тем, во вторник Израиль объявил о том, что воздушное пространство над Голанскими высотами будет закрыто в течение следующего месяца для полета воздушных судов, летящих выше 5000 футов.

Находящаяся в Британии “Сирийская обсерватория по правам человека” заявила, что поздно вечером в понедельник атака в восточной провинции Дейр-эз-Зор была направлена на позиции иранских и поддерживаемых Ираном террористов. Со стороны Израиля не последовало никакого комментария.

Также в понедельник поздно вечером государственное информационное агентство Сирии сообщило, что израильские удары были нанесены по военным складам в районе Сафира, к югу от северного города Алеппо. В нем не упоминались удары по провинции Дейр-эз-Зор, граничащей с Ираком.

Недавно было несколько сообщений о предполагаемых израильских ударах в Сирии, последнее из которых пришло на прошлой неделе, когда сирийские военные и государственные СМИ сообщили, что израильские военные самолеты, летящие над Ливаном, выпустили ракеты по районам вблизи сирийской столицы — Дамаска, убив трех мирных жителей.

Израиль редко комментирует такие сообщения, хотя неоднократно признавал воздушные удары по Сирии в ходе девятилетнего конфликта с этой страной, заявляя, что преследует там иранские военные цели.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в августе прошлого года, что у Ирана нигде нет иммунитета и Армия Обороны Израиля «будет действовать —  и в настоящее время действует — против него».

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Согласно страданию – награда

Какое самое главное правило в Торе