в

Израиль наносит удар по сирийским объектам?

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Израиль наносит удар по сирийскому военному объекту вблизи Дамаска

По данным сирийской обзерватории по правам человека, поздно вечером в понедельник израильские вооруженные силы поразили военный и исследовательский центр Джамарии к северо-западу от Дамаска.

«Целью израильских самолетов стала Джамарская область вблизи Дамаска, в том числе научно-исследовательский центр и склады, где хранились оружие и боеприпасы режима Асада и его союзников», — рассказал французскому информационному агентству директор Рами Абдель Рахмане.

Согласно государственному телевидению, Cирийские власти заявили, что перехватили три из шести ракет, стрелявших по позициям.

В докладе говорится о предполагаемом нападении израильскими военно-воздушными истребителями на иранскую военную базу примерно в 50 километрах (31 милях) к северу от границы с Израилем. Снимки спутника, опубликованные ранее в тот же день в понедельник, показали разрушение на базе Аль-Кисва к югу от Дамаска. Там в начале субботы произошел воздушный удар.

Израиль не подтвердил и не опроверг сообщения.

Но премьер-министр Биньямин Нетаньяу неоднократно предупреждал мировых лидеров о планах Ирана установить постоянное военное присутствие в Сирии и подчеркнул, что Израиль не допустит этого.

Тора — ответ на все вопросы

Ситуация во взаимоотношениях с Ираном становится всё более напряженной. Внезависимости от того, проявлял ли Израиль какие-то военные действия или нет. Как мы уже писали, Иран сегодня — это самый страшный враг еврейского народа. Ведь он поклялся уничтожить нас. Но все мы знаем, что ничего не пройзойдет, если на то не будет воли Творца, Благословен Он. А то, какой будет его воля, зависит от нас, от того, как мы выполняем заповеди. Как сказано (Экев 7:12):

«И будет: за то, что будете слушать правопорядки эти и соблюдать и исполнять их, хранить будет Господь, Б-г твой, для тебя завет и милость, о чем Он клялся отцам твоим».

Новости, которые мы читаем, — это повод задуматься о том, насколько хорошо мы выполняем свою миссию в этом мире, все ли делаем правильно, над чем нужно еще поработать. Предела в работе над совершенствованием уровня духовности нет. Мы должны стремиться и довериться Всевышнему и знать, что мы можем победить своё злое начало, а вместе с ним и своих врагов. Для того, чтобы довериться Творцу у нас есть веские на то основания. Ведь сказал Всесильный, Благословен Он: «Быть может, скажешь ты в сердце твоем: Больше меня числом племена эти, как сумею изгнать их? Не страшись их. Твердо помни, что сделал Господь, Б-г твой, с Паро и со всем Египтом.»(Экев 7:17-18)

Наши враги в мире аналогичны неисправленным качествам каждого еврея. Как народ Израиля может справиться со своими врагами, так и каждый отдельно взятый еврей может справиться с несовершенством своих качеств. Пусть это и кропотливый труд, и дело небыстрое. Но путь этот верный. Как сказано (Экев 7:22):

«И изгонять будет Господь, Б-г твой, племена эти от лица твоего понемногу, ты не можешь истребить их скоро, чтобы не умножился тебе (во вред) зверь полевой».

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Где в Торе есть заповедь о зажигании Ханукальных свечей?

В чем особенность Иерусалима?