Search
Generic filters
1. July 2022 – 2 Tammuz 5782
Событие не найдено!
Израиль: новое правительство

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Израиль: новое правительство

Незадолго до выхода в свет этого материала, в Кнессете прошла церемония приведения к присяге нового правительства Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил в среду вечером, что ему удалось сформировать правительство.

Нетаньяху направил официальное письмо руководителю «Кахоль Лаван» Бенни Ганцу в качестве временного спикера Кнессета, а также письмо президенту Реувену Ривлину, чтобы проинформировать их об этом долгожданном моменте.

Церемония приведения к присяге состоялась в Кнессете в четверг в 10 часов вечера.

Окончательное соглашение партнеров по коалиции — «Ликуда», «Кахоль лаван», «Иудаизм единой Торы» и «Шас» — было достигнуто в течение дня, и не без дополнительной драмы.

По окончании праздника Лаг ба-Омер рабби Вижниц лично совершил исторический визит к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, чтобы заручиться его обещанием поддержать статус-кво в ведении религиозных дел в государстве Израиль.

Ребе совершил частную поездку из Хацор-а-Глилит  (на севере Израиля) в резиденцию премьер-министра в Йерушалаим, где они обсуждали этот вопрос более 45-ти минут. В заключение Нетаньяху лично проводил своего выдающегося посетителя до выхода из  резиденции.

Бывший министр Ариэль Атиас — преставитель «Шас» при подписании соглашения сказал, что «Шас» «сохранил принципы, которые привели его к великому достижению выборов, как в поддержке образования, так и в поддержке сохранения еврейских традиций, а так же в удовлетворении потребностей слабых групп населения, принятия бюджетов министерством внутренних дел и регионов — Негева и Галилеи».

После неудачных переговоров с председателем «Ямина» Нафтали Беннетом о его  вступлении в коалицию, Нетаньяху должен был встретиться вечером в среду с раввином Рафи Перецем, уходящим министром образования из «Ямина», чтобы выяснить, можно ли правительству заручиться поддержкой его сторонников в партии. 

Источник, близкий к Нетаньяху, подтвердил, что он предложил уходящей в отставку министру культуры Мири Регев, возглавить МИД во второй половине срока его полномочий. Будучи вице-премьером, Нетаньяху намеревается заниматься иностранными делами и хочет, чтобы с ним работала такой лояльный ему человек, как Мири Регев.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Хорошо смеется тот, кто смеется последним

Совет, данный еврейскому благотворителю

Наши заповеди в соответствии с мнением наших мудрецов

Интересные книги онлайн

Назад
Далее