в ,

Израиль: новое правительство

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Незадолго до выхода в свет этого материала, в Кнессете прошла церемония приведения к присяге нового правительства Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил в среду вечером, что ему удалось сформировать правительство.

Нетаньяху направил официальное письмо руководителю «Кахоль Лаван» Бенни Ганцу в качестве временного спикера Кнессета, а также письмо президенту Реувену Ривлину, чтобы проинформировать их об этом долгожданном моменте.

Церемония приведения к присяге состоялась в Кнессете в четверг в 10 часов вечера.

Окончательное соглашение партнеров по коалиции — «Ликуда», «Кахоль лаван», «Иудаизм единой Торы» и «Шас» — было достигнуто в течение дня, и не без дополнительной драмы.

По окончании праздника Лаг ба-Омер рабби Вижниц лично совершил исторический визит к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, чтобы заручиться его обещанием поддержать статус-кво в ведении религиозных дел в государстве Израиль.

Ребе совершил частную поездку из Хацор-а-Глилит  (на севере Израиля) в резиденцию премьер-министра в Йерушалаим, где они обсуждали этот вопрос более 45-ти минут. В заключение Нетаньяху лично проводил своего выдающегося посетителя до выхода из  резиденции.

Бывший министр Ариэль Атиас — преставитель «Шас» при подписании соглашения сказал, что «Шас» «сохранил принципы, которые привели его к великому достижению выборов, как в поддержке образования, так и в поддержке сохранения еврейских традиций, а так же в удовлетворении потребностей слабых групп населения, принятия бюджетов министерством внутренних дел и регионов — Негева и Галилеи».

После неудачных переговоров с председателем «Ямина» Нафтали Беннетом о его  вступлении в коалицию, Нетаньяху должен был встретиться вечером в среду с раввином Рафи Перецем, уходящим министром образования из «Ямина», чтобы выяснить, можно ли правительству заручиться поддержкой его сторонников в партии. 

Источник, близкий к Нетаньяху, подтвердил, что он предложил уходящей в отставку министру культуры Мири Регев, возглавить МИД во второй половине срока его полномочий. Будучи вице-премьером, Нетаньяху намеревается заниматься иностранными делами и хочет, чтобы с ним работала такой лояльный ему человек, как Мири Регев.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

У кого Виленский Гаон научился довольствоваться малым?

5 коротких объяснений по недельным главам Беар-Бехукотай