в

Как научиться справляться с любой трудностью?

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Как-то осел крестьянина упал в старый и пересохший колодец в деревне. Начал осел реветь в ожидании, что ему помогут. Услышав этот рев, пришел крестьянин и стал думать, что бы такое сделать… Поскольку осел был уже довольно старым, а колодец – сухим, крестьянин решил «убить двух зайцев» сразу: похоронить осла в колодце, а заодно засыпать и сам колодец. Позвал крестьянин всех своих соседей. Они пришли с лопатами и начали наполнять колодец землей. Сначала осел ревел, но спустя несколько секунд умолк. Крестьяне же тем временем продолжали бросать землю в колодец. Хозяин осла подошел и заглянул внутрь – к своему удивлению, он увидел, что осел стоит на четырех ногах. Выяснилось, что каждый раз, когда на него падали комья земли, он сбрасывал их со спины и вставал на них. Так на дне колодца собралось достаточно грунта, и с каждой лопатой земли осел поднимался еще на несколько сантиметров. В итоге колодец наполнился, и осел вышел оттуда на поверхность земли.

Помните: всегда следует использовать то, что случается в жизни себе во благо. В любой ситуации есть, чему научиться, чтобы продвинуться вперед.

Даже если на нас бросают землю и всякую грязь, не плач и не рев вытащат нас из ямы. Нужно сбрасывать землю, которая сыпется на нас, вставать на нее и подниматься.

Жизнь преподносит нам испытания и бросает вызовы. Можно впасть в отчаяние и позволить этим жизненным трудностям раздавить нас и похоронить под своей тяжестью. Но можно сбросить их с себя и подняться над ними. Преодолеть и победить. Поднимите глаза и с большой верой просите у Творца в молитве, чтобы Он помог вам подняться и одержать победу.

Report

Проголосуйте:

Добавить комментарий

Закончится год с его проклятиями

Служение Б-гу всегда в радости