в ,

Качество употребляемой пищи. Продолжение. Гидрогенизированные жиры

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Гидрогенизированные жиры

     Организм человека создан приспособленным к окружающему его миру природы. Поэтому он в состоянии разлагать и усваивать натуральные жиры. Но такой гидрогенизированный жир, как маргарин,  жидкий по своей природе,  но прошедший промышленную обработку, которая сделала его твердым, незнаком организму. Поэтому он очень трудно переваривается, а значит, является вредным.

В данном контексте стоит упомянуть и животные жиры. Раньше домашний скот выпасали на природных пастбищах, и их мясо и жир были достаточно полезными для здоровья. Сегодня животные получают инъекции гормонов роста и питаются низкокачественной пищей, содержащей ядохимикаты и антибиотики. Воздействие этих чужеродных веществ на качество мяса очевидно. Поэтому в наше время следует по возможности сократить потребление мяса крупного и мелкого рогатого скота, и в особенности — воздерживаться от употребления их жира, насыщенного различными вредными веществами. Это верно в отношении необработанного мяса, а тем более  обработанного. ♦

________________________________________

Обработанное мясо

Колбасные изделия
Колбасные изделия

Вот описание ужасающего процесса приготовления обработанного мяса у некоторых производителей, подготовленное д-ром Хаимом Садовским: 13

«Некоторые производители обработанного мяса добавляют в него воду. Они утверждают, что делают это для того, чтобы размягчить мясо и сделать его более удобным для еды. Однако объединения потребителей подозревают, что это делается для того, чтобы увеличить вес мяса и больше заработать на нём. Проблема в том, что с этого вред только начинается.

— Добавление воды ускоряет порчу мяса, и чтобы это предотвратить, необходимо добавлять фосфаты.
— С добавлением воды мясо теряет свой естественный красный цвет, и поэтому в него добавляют искусственный краситель, чтобы оно выглядело свежим.
— В мясо также добавляют нитраты, в частности, для улучшения внешнего вида. Это химическое вещество вредно для здоровья, поскольку оно может превратиться в нитриты, которые, соединяясь с содержащимися в пище аминами,  образуют нитрозамины – сильные канцерогены.
— Чтобы краситель равномерно распределился в толще мяса, в него вводят эмульгаторы.
— После всего этого «косметического сеанса» мясо может стать твердым как резина, и проблему решают добавлением разрыхлителей.
— В результате всего этого процесса мясо теряет свой первоначальный вкус, и поэтому в него добавляют моносодиум глютамат – для улучшения вкуса».

Продукты с большим содержанием холестерина

      Холестерин – это жироподобное вещество. Оно присутствует в крови и защищает стенки сосудов от износа. Но дело в том, что существуют два вида холестерина. Есть «хороший» холестерин (HDL), который, как мы сказали, защищает сосуды и потому полезен. А есть «плохой» холестерин (LDL), который может стать причиной гипертонии, камней в желчном пузыре, атеросклероза и болезней сердца.

«Плохой» холестерин содержится в животных и молочных жирах, а также в печени и в яичном желтке. А «хороший» холестерин содержится в лососе, скумбрии, сардинах, льне, сое и др.

Предыдущая статья: Качество употребляемой пищи. Продолжение. Сахар и соль.

Следущая статья: Контроль над количеством потребляемой пищи

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Духовный уровень

Что определяет наш духовный уровень?

Скептики

Как скептики смогли поверить?