Search
Generic filters
8. August 2022 – 11 Av 5782
Событие не найдено!
Качество употребляемой пищи. Продолжение. Сахар и соль

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Качество употребляемой пищи. Продолжение. Сахар и соль

Сахар

    Один из наиболее распространенных в современной пище вредных ингредиентов. Сахар производится из сахарной свеклы и из сахарного тростника, которые в своем натуральном виде содержат клетчатку, минералы и витамины. Но в процессе обработки все полезные составляющие удаляются из исходного сырья, и остается только белый очищенный сахар, содержащий лишь пустые углеводы. Коричневый сахар ненамного лучше белого, поскольку это тот же белый сахар, в который вернули небольшую часть того, что из него предварительно удалили…

Большой вред, который сахар наносит организму, связан с тем, что для разложения этих бесполезных углеводов организм вынужден использовать собственные запасы витаминов и минералов. Таким образом, сахар не только не приносит пользы, но ещё и опустошает физиологические резервы организма. Кроме того, сахар действует отрицательно и в нескольких дополнительных аспектах: немалая часть детей с нарушениями концентрации внимания страдают от переизбытка сахара. Доказано, что существенное уменьшение сахара в их меню успокаивает многих из них (кстати, прежде чем пичкать таких детей химическими лекарствами, стоит проверить, сколько часов они спят и соответствует ли норме уровень железа в их крови). Есть дети, лечение которых прошло без применения химических препаратов, поскольку им помогли натуральные средства. (Однако каждый случай необходимо рассматривать отдельно в обязательном контакте с высококвалифицированным специалистом).

Чрезмерно высокий уровень сахара истощает запасы кальция в организме и, таким образом, увеличивает ломкость костей.

Как известно, вызывающие кариес микробы также интенсивно размножаются в насыщенной сахаром среде. Список  болезней, провоцируемых высоким содержанием сахара в пище,  можно продолжать ещё долго.

Природа человеческого организма такова, что ему совершенно не требуется  подслащивание воды и добавление сахара в продукты. Даже тот, кто привык к сладким напиткам, может понемногу уменьшать количество сахара, пока не научится получать удовольствие от воды в её природном виде – чистой от хлора и других вредных веществ,  присутствующих в водопроводной воде. Фильтрованная водопроводная вода даже более приятна на вкус. Если же возникает необходимость подсластить еду или питье, лучше использовать для напитков мёд или фруктовый концентрат, а для выпечки – изюм, цельные или молотые финики. Молотый кунжут и другие натуральные продукты также могут улучшить вкус выпечных изделий и послужить заменой сахару. Сладкие свежие и сушеные фрукты могут заменить шоколад и другие сласти с большим содержанием сахара. Автор этих строк знает семью, в которой дети, возвращаясь домой из детского сада с различными пряниками и леденцами,  с радостью “обменивают” их на полезные сласти или “продают” матери и кладут деньги в личную копилку…

Соль

     Подобно белому сахару и белой муке, столовая соль – это продукт, из которого изъяты все его полезные компоненты. Натуральная морская соль содержит йод и различные минералы. Но после очистки в ней остается только хлорид натрия, к которому добавляются также отбеливающие вещества и химикаты для обеспечения сухости и сыпучести. Последние, как правило, содержат вредные соединения алюминия. Хотя организм нуждается в соли, её избыток влечёт за собой потерю кальция, ослабление костей, проблемы с почками, сосудами и ревматические болезни. Современная пища содержит чрезмерное количество соли. Даже стандартная буханка хлеба содержит около одного процента соли, и когда мы съедаем 250 грамм хлеба, мы вводим в наш организм половину чайной ложки (!) соли. К чрезмерно солёным продуктам относятся оливки, различные соления и маринады, поджаренные с солью семечки и орешки, суповые смеси (один кубик супа может содержать до чайной ложки соли), чипсы, колбаса и др.

Разумный человек изучит тайны различных приправ и ароматных трав (которые очень полезны сами по себе)  и будет использовать их в качестве приправ к пище, заменяя ими суповые смеси и соль.

Предыдущая статья: Качество употребляемой пищи. Продолжение. Воздерживание от вредных продуктов.

Следующая статьяКачество употребляемой пищи. Продолжение. Гидрогенизированные жиры

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Мог ли царь Шломо посылать экспедиции в Америку?

Абортирование некоторых плодов при многоплодной беременности

Использование лазера три тысячи лет назад

Интересные книги онлайн

Назад
Далее