в

Когда возобновит работу «Бен-Гурион»?

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

После того, как министерство здравоохранения месяцем ранее объявило о том, что израильские границы будут оставаться закрытыми для владельцев неизраильских паспортов до 15 июня, а израильтяне, возвращающиеся из-за границы, будут обязаны проходить 14-ти дневный карантин, заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Грот в воскресенье сказал, что аэропорт Бен-Гурион вообще не откроется в июне для владельцев иностранных паспортов.

«Мы всё еще на стадии подготовки к открытию аэропорта Бен-Гурион. Мы не планируем возобновлять работу в начале июня. Сейчас идет большая работа по подготовке к тому, чтобы принимать рейсы из «зеленых стран», и в повестке дня пункт о полном открытии Бен-Гуриона отсутствует. Полеты будут совершаться, но прибывающих ждет обязательная двухнедельная самоизоляция».

На первом этапе Израиль будет иметь разрешение принимать авиапассажиров с паспортами «зеленых стран», в которых низок уровень заболеваемости COVID-19.  Таких как: Кипр, Греция, Австрия, Дания, Австралия и Новая Зеландия, — если с ними удастся достигнуть договоренности. Граждане из «красных стран» —  с более высокой заболеваемостью, по-прежнему приниматься не будут.

Между тем, глава Управления аэропортов Яаков Ганот обратился к генеральному директору Министерства здравоохранения Моше Бар Симан-Тову с письмом, в котором попросил незамедлительно дать разрешение на выполнение полетов.

Согласно информации 12 канала, Яаков Ганот также написал в письме, что должны быть разработаны правила, позволяющие путешествовать между Израилем и «зелеными странами».

В письме подчеркивается, что географическое положение Израиля и соседних с ним стран означает, что международные поездки имеют первостепенное значение для индустрии туризма.

«Неспособность принять решение будет демонстрировать следующее — ликвидация авиационной и туристической индустрии на летний сезон потенциально принесет непоправимый ущерб», — пишет Ганот.

Эпидемиологические исследования, проведенные в Израиле, показали, что большинство случаев заражения в стране — около 70%  — связано с пассажирами, прилетевшими из Соединенных Штатов.

Report

Проголосуйте:

Добавить комментарий

Почему на горе Синай были даны только 10 заповедей?

«Врата упования». 8-ой урок