в

Нетаньяу заявил, что святые места в Иерусалиме сохранят статус-кво

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Нетаньяу заявил, что святые места в Иерусалиме сохранят статус-кво

В четверг вечером на всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария премьер-министр Биньямин Нетаньяу заявил , что независимо от того, как будут проходить переговоры с Палестиной, Израиль не откажется от святых мест в Иерусалиме.

В своем интревью Нетаньяу сообщил, что в любом случае Израиль сохранит статус-кво на Храмовой Горе и всех святых местах.

Польские неонацисты восхваляют Гитлера

Подпольное видео польских неонацистов, отмечающих день рождения Адольфа Гитлера, вызвало отвращение у поляков. И это при учете того, что в Польше нацистами были убиты миллионы людей в концентрационных лагерях, гетто и бомбардировке городов.

После трансляции видео политические лидеры Польши осудили экстремистов. Расследование привело к задержанию шести человек и конфискации фашистских принадлежностей и боеприпасов.

Израиль обвиняет Иран в попытке превратить Сирию в военную базу

Посол США обвиняет Иран в попытке превратить Сирию в «самую большую военную базу в мире». По мнению посла, Иран хочет дестабилизировать регион, угрожать Израилю и «терроризировать весь свободный мир».

В четверг Дэнни Данон заявил в Совете Безопасности, что секретная информация, показала, что в настоящее время 82 000 истребителей находятся под иранской властью в Сирии.

По его словам,  армия Ирана включает 60000 сирийцев, 9000 членов «Хизбаллы», 3000 членов иранской революционной гвардии. Среди них также 10000 шиитских ополченцев, завербованных со всего Ближнего Востока, включая Ирак, Афганистан и Пакистан».

В Ашдоде люди устроили демонстрацию против «религиозного диктата»

В субботу вечером около двух тысяч жителей Ашдода собрались на демонстрации против мэра города Йехиэля Ласри. Причиной протеста стал закон, запрещающий работу магазинов по шаббатам. Собравшиеся на митинг считают этот закон «религиозным диктатом».

На прошлой неделе жителей Ашдода поддержал лидер «Еш Атид» Яир Лапид. Он считает, что этот закон должен быть отменен.

Израиль требует, чтобы Польша отвергла закон, запрещающий упоминание «польских лагерей смерти»

Израиль дал понять польскому правительству, что он выступает против законопроекта, принятого польским парламентом в пятницу. Этот закон предусматривает тюремное заключение сроком до трех лет любому, кто использует фразу «польские лагеря смерти», или каким-то образом ссылается на участие Польши в убийстве миллионов евреев и других жертв во время нацистской оккупации Польши во Второй мировой войне.

В субботу вечером премьер-министр Биньямин Нетаньяу выступил с заявлением. В нем говорится: «Этот закон необоснован! Я категорически против этого. Невозможно изменить историю, и нельзя отрицать Холокост! Я поручил послу Израиля в Польше встретиться с польским премьер-министром этим вечером и выразить ему свою позицию в отношении закона».

Report

Проголосуйте:

Тест. Запрет мстить

Потому я закрываю колени…