в

Основные новости вчерашнего дня

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Верховный суд забрал израильское гражданство у палестинского террориста

В понедельник верховный суд постановил забрать израильское гражданство у Алаа Раеда Ахмеда Заюда, жителя Умм-эль-Фаха. Причиной тому послужило то, что палестинец был признан виновным в нападении и нанесении ударов ножом четверым жертвам за пределами Киббуца Ган Шмуэль, недалеко от Хадера. Заюд был приговорен к 25 годам лишения свободы. Затем министр внутренних дел Арье Дери (Шас) в соответствии с законом распорядился об отзыве его израильского гражданства.

Ракеты из Газы

Из-за заявления Трампа 6 декабря, от 30 до 40 ракет были брошены из Сектора Газа в Израильские пограничные поселения. Около половины из них приземлились в секторе Газа. Но два раза на прошлой неделе ракеты ударили по населенным районам к
югу от Ашкелона и Сдерота. Жертв не было, но имущество было повреждено.

Фальшивая бомба в Иерусалиме

Во вторник днем из за размещения поддельной бомбы на вокзале Иерусалима была приостановлена работа городского транспорта в обоих направлениях в районе горы Герцль. На место происшествия вызвали саперов, чтобы они изучили подозреваемый предмет. Вскоре они определили, что этот предмет был поддельной бомбой.

Кнессет принял решение, что все законы касательно Субботы будут приниматься в соответствии с Алахой

Во вторник комитет Кнессета по вопросам труда, социального обеспечения и здравоохранения одобрил поправки к закону о часах работы и отдыха Израиля. Отныне министерство труда и социального обеспечения, а также социальные службы в своей работе должны будут действовать в соответствии с «традициями Израиля», то есть еврейской алахой.

Солдаты израильской армии получат стипендии от министерства обороны

Министерство обороны объявило, что солдаты израильской армии получат стипендии в качестве награды за хорошую успеваемость и сдачу экзаменов по программе средней школы. Кроме того министерством обороны будет оплачена любая подготовительная программа (мехина), необходимая для поступления в колледж.

Фото: jewishpress.com (Yonatan Sindel)

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Почему мы крутим ханукальный волчок?

Неожиданное ханукальное послание