в

Отменен визит главы Совета национальной безопасности Польши в Иерусалим

Кнесет
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Отменен визит главы Совета национальной безопасности Польши в Иерусалим

Как сообщают израильские новостные агенства, в четверг МИД Израиля передал главе СНБ (Совет национальной безопасности) Польши, что его визит в Иерусалим отменен.

Визит главы СНБ Польши был отменен в связи с напряженностью, которая возникла в отношениях между Иерусалимом и Варшавой. Причиной тому послужило принятие в Польше закона об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских нацистов, отрицание Волынской резни и заявлений о вовлечение поляков в преступления немецких фашистов в годы Второй мировой войны

Солдаты израильской армии задержали вооруженных арабов из Сектора Газы

В этот четверг, солдатам израильской армии удалось предотвратить проникновение вооруженных арабов в кибуца Холит в региональном совете Эшколь.  Четверо арабов,  незаконно проникших на территорию Израиля из Сектора Газы, были задержаны.

Как сообщается, нарушители были задержаны на южном участке границы с Газой. Во время обыска у них были обнаружены два ножа и граната. Они были немедленно конфискованы солдатами ЦАХАЛа.

Задержанные были переданы Общей службе безопасности для дальнейших следственных мероприятий.

Секретарь Совета безопасности РФ обсудил охрану ЧМ по футболу во время визита в Израиль и встретился с Аббасом

Делегация российских силовиков и дипломатов во главе с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым побывала с рабочим визитом в Израиле и Палестинской Автономии с 31 января по 1 февраля.

Согласно сообщениям израильских СМИ, встреча Биньямина Нетанияу и Николая Патрушева состоялась в канцелярии главы правительства. В ходе встречи стороно обсудили также ситуацию в регионе.

Лапид призвает осудить «польский закон»

В минувший четверг лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид обратился к послу Евросоюза в Израиле Эммануэлю Жофре. Он призвал его осудить закон, который был принят ночью 1-го февраля польским Сенатом.

В обращении к послу Лапид написал следующее: «Безусловно Вы знаете о последнем нововведении польского правительства, предусматривающего уголовную ответственность за заявления об участии поляков в уничтожении нацистами евреев в годы Второй мировой войны. В связи с этим я обращаюсь к Евросоюзу с призывом публично осудить данный закон. Если цель ЕС не только вести экономическую политику, но и нести жителям Европы общие ценности, то их частью несомненно должно являться противостояние попыткам переписать самую мрачную часть европейской истории. Никто не обвиняет Польшу в строительстве лагерей смерти. Однако, уничтожение шести миллиона евреев нацистами было бы неосуществимо без участия союзников на местах.

Антисемитизм процветал в Европе еще до прихода нацистов к власти. И Польша не исключение. С исчезновением нацизма антисемитизм в Европе не исчез. Израиль резко осуждает польский закон. Депутаты Кнессета запустили законопроект в противовес попыток Польши переписать историю. Евросоюз должен осудить принятый Польшей закон, отрицающий их причастность к Катастрофе. Попытки переписать историю и уйти от ответственности – не пройдут! И я обращаюсь к Вам с просьбой действовать со всей твердостью и решительностью против принятого закона!»

Харедимная фракция Кнессета требует принять закон о «ценности изучения Торы»

Согласно сообщениям новостных порталов, в черверг харедимна фракция представила черновик проекта закона, согласно которому изучение Торы в йешивах является «базисной ценностью государства».

Как сообщается, партии ШАС И «Яадут а-Тора» собираются обусловить поддержку проекта государственного бюджета на 2019 год согласием остальных депутатов Кнессета поддержать данный законопроект.

Report

Проголосуйте:

LADIES ONLY! Начинаем разбирать законы семейной чистоты. Часть 5

В Исландии хотят запретить обрезание