Война с хамасом 2023

3

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Почему люди в первом тысячелетии жили так долго?

Вопрос:

Уважаемый раввин!

Можете ли вы объяснить, почему в глубокой древности продолжительность жизни людей была такой большой? Согласно книге Берешит, Адам умер в возрасте 930 лет, Ноаху, когда он только начал строить ковчег, было почти 500 (неплохо!), а Метушелах и вовсе поставил мировой рекорд, прожив 969 лет. Почему уже давно продолжительность жизни значительно сократилась? Почему мы не можем жить так же долго, как тогда?

Ответ:

Долгожительство людей поколений еще до наших праотцов вызывает немало вопросов. Каково это прожить 900 лет? Был ли тогда кризис среднего возраста и какой возраст считался средним? Переживали ли в тех поколениях по сегодняшним меркам пожилые люди период подросткового бунтарства? И, может быть, родители упрекали своих детей: «Прекрати вести себя так, будто тебе всего 40!».

Как бы то ни было, первые несколько поколений людей действительно могли прожить чрезвычайно долгую жизнь, но после всемирного потопа мы видим резкое сокращение средней продолжительности жизни — в большинстве своем люди стали жить примерно столько же, как мы сейчас.

Известно, что каждая душа, приходящая в мир, появляется здесь не случайно и с особым набором миссий, которые ей предстоит выполнить. Человеку, получившему ту или иную душу, предоставляется соответствующий срок, достаточный для завершения этих миссий.

Основное различие между ранними и последующими поколениями человечества состоит в том, что у первых души были больше, с наибольшим потенциалом, более «полноценные». А позже люди уже обладали лишь фрагментами тех душ — в их (и наше) время изначальные души были разделены, каждая на несколько человек.

Почему так произошло? Души более ранних поколений, как и их продолжительность жизни, были больше, поскольку их жизненные задачи также были намного серьезней и сложней, и им приходилось много работать. А в более поздних поколениях те большие души, разделенные на много частей меньшего «размера», с меньшими жизненными задачами и объемом работы нуждались, соответственно, в более коротких сроках жизни, чтобы успеть выполнить эти свои задачи.

И если по какой-то причине в течение одной жизни душа не выполняет свою работу, ей дают еще шанс — реинкарнацию. Такая перевоплощенная душа — это искра прежней души, которая возвращается на землю в новом теле, чтобы завершить все незаконченные дела своей предыдущей жизни.

Никто из нас не знает, сколько времени ему отведено, но что мы точно знаем, так это то, что вряд ли проживем больше одного века. Для нас немыслима роскошь в 500 лет приступить к основной миссии своей жизни вроде строительства ковчега. Поэтому важно не откладывать даже самые мелкие дела на потом.

Это только кажется, что шансы что-либо сделать предоставляются несколько раз, на самом деле у каждого дня, часа, минуты разные шансы, и то, что нужно сделать сейчас, без сомнения, лучше всего сделать сейчас.

В большинстве своем мы думаем о том, как бы прожить подольше, не особенно заботясь, чтобы выполнить и хорошо выполнить все то, что было возложено на нас, когда нас посылали в этот мир. А ведь здесь как раз дело за нами! И то, как мы совершенствуем себя, выполняя свои задачи, может наилучшим образом повлиять на продолжительность нашей жизни. Или наихудшим.

Была ли эта информация полезной?

Да
Нет
Спасибо за ваш отзыв!

Угостите автора сайта

Visual Donations
Скачать наше приложение
Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype
Еще от Автора
Спонсировать

Вы можете помочь нашим проектам, урокам и программам

Нам нужно собрать 5.000 USD в этом месяце, из них собрано:
15%
Maaser Truma

Дорогой ,

Пожалуйста, выполните перевод на сумму на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 220 220 363 423 9752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 5168 7520 0634 9925 на имя Веретельник Илона Александровна

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

SSL Security 100% безопасный перевод

Посвятить статью

Dedicate Article

Внимание!

После отправки данной формы, статья будет обработана в течение 48 часов.

Случайные статьи из рубрики Биография
Возможно, вам это понравится!

Все публикации

4. December 2023 – 21 Kislev 5784

Пока ничего нет.

Имрей Ноам

Чтобы пользоваться функцией «закладки» на нашем веб-сайте, рекомендуется зарегистрироваться или войти в систему.

Мы искренне просим оказать финансовую поддержку нашему сайту. Ваше щедрое пожертвование будет важным вкладом в развитие проекта.

Сообщения от Рава Куклина

4. December 2023 – 21 Kislev 5784

Представляем обновленный сайт! Поддержите нас, помогите покрыть расходы на пересоздание. Ваше пожертвование ценно для нас и поможет улучшить контент и пользовательский опыт.

Подписывайтесь на наши рассылки в WhatsApp и Telegram! Они предлагают контент для всех интересов.

Откройте для себя наш новый YouTube-канал и присоединяйтесь к нашей растущей аудитории! Мы надеемся найти новых подписчиков и будем рады видеть вас среди них.

Мы искренне просим оказать финансовую поддержку нашему сайту. Ваше щедрое пожертвование будет важным вкладом в развитие проекта.

Имрей Ноам Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications