Вопрос:

Шалом!

Можете прислать молитвы на быстрые решения проблем?

Ответ:

Для того, чтобы Творец услышал молитву и вскоре послал Свою помощь, советую помолиться об этих проблемах в следующем порядке.

В Шульхан Арухе (Орах Хаим, 92:10) приводится, что перед молитвой всегда стоит дать цдаку.

После этого советую сказать следующую молитву (она приводится в книге рава Александра Каца «Взываю к тебе»):

«Уста мои молвили — ответь мне, Г-сподь, Б-г Израиля, Царь царей и Владыка владык; смилуйся надо мной и внемли моей молитве и моему воплю. Г-сподь, внемли моим слезам, не будь глух (к просьбе моей), ибо Ты вслушиваешься в голос наших речей. Мои уста будут говорить, а Ты услышишь голос молитвы — таков Ты искони. Благословен слушающий молитву».

После этого стоит сказать 20-ый псалом:

(1) Руководителю. Псалом о Давиде. (2) Ответит тебе Г-сподь в день бедствия, укрепит тебя имя Б-га Йаакова. (3) Он пошлет тебе помощь из святилища и с Цийона поддержит тебя. (4) Он вспомнит все приношения твои и всесожжение твое превратит в пепел (в знак благоволения). Сэла! (5) Он даст тебе по (желанию) сердца твоего, и каждый совет (замысел) твой исполнит. (6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Г-сподь все пожелания твои. (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника Своего – ответит ему с небес святых Своих – мощью спасающей десницы Своей. (8) Эти (полагаются) на колесницы, а те – на коней, а мы имя Г-спода Б-га нашего славим. (9) Те склонились и пали, а мы поднялись и осилили (их). (10) Г-споди, помоги! Царь ответит нам в день, когда воззовем мы.

А теперь стоит обратиться к Всевышнему из глубины души с личной просьбой.

И в завершении советую сказать 121-ый псалом:

(1) Песнь ступеней. Поднимаю глаза мои к горам – откуда придет помощь мне? (2) Помощь мне от Г-спода, сотворившего небо и землю. (3) Он не даст пошатнуться ноге твоей, не будет дремать страж твой. (4) Вот, не дремлет и не спит страж Йисраэйля. (5) Г-сподь – страж твой, Г-сподь – сень для тебя по правую руку твою. (6) Днем солнце не повредит тебе и луна – ночью. (7) Г-сподь охранит тебя от всякого зла, сохранит душу твою. (8) Господь охранять будет исход твой и приход твой отныне и вовеки.

 

Хочу напомнить, что на нашем сайте Вы можете найти псалмы на все случаи жизни.