в

США внесли главу политбюро ХАМАСа в черный список террористов

Concept of terrorism and acts of terrorism. Silhouette of terrorists and blow up the bridge at sunset
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

США внесли главу политбюро ХАМАСа Исмаила Ханию в черный список террористов

Надеясь усилить давление на исламскую террористическую группу, США добавили лидера политбюро «ХАМАС» в список международных террористов.

На конференции в Тель-Авиве

Государственный контртеррористический чиновник Натан А. Сейлся сказал , что Исмаил Хания теперь считается «особо опасным террористом мирового масштаба». Это означает, что любые активы, которые Хание может иметь на территории США будут заморожены. Кроме того отныне американцам запрещено ведение любых финансовых операций с ним.

В Израиле жена получить от мужа гет, несмотря на его желание вступить в брак с другой

Недавно Бейт Дин Хайфы выслушал дело о непокорной жене,  которая отказалась от всех усилий, чтобы получить разводное письмо. В деле идет речь о паре, которая была жената в течение восьми лет, которые, по словам мужа, были чем угодно, но не хорошим браком. Они были полны оскорблений и криков. В то же время его жена настроила четверых детей против него. Муж сказал, что они скорее ненавидят друг друга. Жена, однако, настаивала на налаживании отношений, поскольку она все еще любит его. Было решено отправить их на консультацию к Бейт Дину.

Консультация не увенчалась успехом. Женщина не изменила свою позицию. Муж же, напротив, заинтересован в браке с другой. Жена призналась, что она не проявила должного участия во время консультации, потому что на самом деле она настроена враждебно по отношению к нему. Это позволило Бейт Дину сделать вывод, что ею двигала месть

Бис-дин постановил, что, поскольку у сефардов может быть более одной жены, мужчина может жениться еще раз, несмотря на возражения своей жены.

В пригороде Парижа 8 летний еврейский мальчик был атакован подростками-антисемитами

Во вторник вечером восьмилетний еврейский мальчик подвергся нападению со стороны группы враждебно настроенных подростков в пригороде Парижа Сарсель. Они легко распознали в мальчике еврея, так как он был в кипе.

Как сообщает полиция, он шел к репетитору, когда два подростка примерно 15 лет сбили его с ног и несколько раз ударили его. Прокуратура постановила, что мотивом к данным действиям является антисемитский настрой нападающих.

Во время раскопок за пределами Иерусалима была найдена миква времен Первого Храма

Большая и величественная система миквенных бассейнов византийского периода (IV-VI вв. н. э.) была найдена недавно во время раскопок. Фрагмент зданий, типичный для королевских сооружений и владений в период Первого Храма, и редкая серебряная монета с 4-го века до нашей эры — самые древние из когда-либо найденных артефактов в районе Иерусалима.

Эти замечательные находки были обнаружены в во время раскопок в Эйн-Ханнии, к юго-западу от Иерусалима, всего в нескольких дюймах к западу от зеленой линии 1967 года. Район откроется для посещений в ближайшие месяцы.

Араб собирался стать «шахидом» пока не узнал, что он — еврей

Израильские новостные каналы рассказали историю юноши, который родился и вырос в арабском квартале Иерусалима. ОН даже мечтал стать «шахидом». Однако, случайно ему стало известно, что его биологическая мать была еврейкой, и, следовательно, он – еврей.

Юноша рассказал общественности, что его родная мать умерла, когда он был еще маленьким и его воспитывала мачеха.

Уже начав работать, он однажды на стройке познакомился с евреем. При оформлении юноши на работу, начальник попросил его сказать номер внутреннего удостоверения личности. Через этот номер Управлении регистрации населения при МИДе Израиля выясило, что юноша записан как еврей, так как родился у матери еврейки.

Организация «Яд ле-ахим» помогает юноше  вернуться в лоно иудаизма . Рав Йоав Зеэв Робинсон помог ему разыскать бабушку со стороны матери.

Как сообщил молодой человек, родственники со стороны отца порвали с ним всякие отношения.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Почему в Португалии развивается кошерная пищевая промышленность

Сюрпризы еврейского самосознания