в

Трамп собирается приехать на открытие посольства США в Иерусалиме

POTUS visit the Western Wall, accompanied by the Western Wall's rabbi, Shmuel Rabinovitz and Mordechai "Solly" Eliav, Director General of the Western Wall Heritage Foundation. Jerusalem, May 22, 2017 Photo credit: Matty Stern/U.S. Embassy Tel Aviv
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Трамп собирается приехать на открытие посольства США в Иерусалиме

Как мы уже писали, в понедельник в Белом Доме состоялась встреча президента США Дональда Трампа и израильского премьер-министра Биньямина Нетанияу.

 

Перед тем, как начать переговоры, лидеры двух государств провели совместный брифинг. В ходе него Дональд Трамп заявил, что США и Израиль связывают лучшие за всю историю отношения. Он также отметил, что решение о переносе посольства в Иерусалим было очень важным. Американский президент также добавил, что «многие президенты обещали , но не делали этого. Но я сдержал слово».

Кроме того, Трамп сообщил, что он собирается приехать в Израиль на открытие посольства США в Иерусалиме.

Харедимные солдаты израильской армии раздавали Мишлоах Манот пациентам больницы

Во время отпуска из армии харедимные солдаты из бригады Нецаха Иегуды решили посвятить свой долгожданный день каникул посещению больных в больницах по всему Израилю и раздавать им Мишлоах Манот.

Солдаты посетили больницы Хадасса Эйн Керем и Шаарей Цедек в Иерусалиме, Шеба-Тель-Хашомер в Тель-Авиве и Хаэмек в Афуле, а также несколько домов престарелых в небольших городах и деревнях по всей стране. В рамках проекта «Нецах Даниэль», созданного в память о Даниэлле Сонненфельд, пожилым людям, больным и инвалидам по всему Израилю были доставлены Мишлоах Манот. Распространяя подарки на Пурим в больнице Хадасса Эйн Керем, солдат посетил министр образования Нафтали Беннетт. Он передал солдатам свои поздравления в честь Пурима и пожелал им всего наилучшего.

Шок: в самом большом кошерном ресторане Южной Африки найдена трефная курица

В вечер Пурима Бейт-Дин из Йоханнесбурга отозвал кошерную сертификацию ресторана Stan & Pete. Это решение должно было немедленно вступить в силу. Причиной тому является то, что среду утром инспекция обнаружила на кухне 20 трефных куриц, которые были готовы к употреблению.

Stan & Pete является самым крупным и старейшим кошерным рестораном в Южной Африке. Он открылся около 40 лет назад. Согласно публикациям социальной сети Facebook, практически каждый еврей в Йоханнесбурге ел в этом ресторане.

В заявлении агентства «Кашрут» было объяснено, что неприятное открытие было сделано «одним из старших инспекторов Бейт-Дина». Оно было сделано во время еженедельных выборочных случайных проверок кошерных заведений экспертами Бет Дин которые контролируют и ежедневно проверяют рестораны, отправляя туда мошгиахов.

Высший суд постановил: дом террориста, который убил Реувена Шмерлинга, не будет уничтожен

Во вторник высший суд Израиля постановил, что дом одного из террористов, убивших в октябре 2017 года Реувена Шмерлинга из Элькана , не будет уничтожен.

Суд решил, что, поскольку этот убийца был передан властям его братом, нет необходимости разрушать дом всей семьи. Только спальня террориста будет опечатана.

Дом второго террориста был разрушен в декабре.

Подземный барьер на границе с Газой принесет стране «беспрецедентную» безопасность

В последние месяцы солдаты израильской армии нейтрализовали несколько туннелей, ведущих из Газы в Израиль. Они также близки к устранению туннелей и угроз, связанных с ними. Об этом заявил генерал-майор Эйял Замир, глава Южного командования израильской армии, в день открытия общественной конференции Сдероте.

«Израиль инвестирует значительные средства в строительство подземного, а также наземного барьера», — сказал Замир. «Мы создадим изоляцию, как над землей, так и внизу, между гражданами Израиля и двумя миллионами жителями Газы и террористическими организациями».

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

В чем смысл еврейской одежды?

скульптор

Культура и духовность