в ,

Убийство посла Китая в Израиле?

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Китай решил, что не будет отправлять команду для расследования смерти посла Ду Вэя: он умер в воскресенье в своей резиденции в Герцлии, 12-ый канал сообщил об этом в четверг.

Предварительное расследование израильскими властями показало, что Вэй, начавший свою работу в Израиле в феврале, умер по естественным причинам из-за неустановленных проблем со здоровьем.

Согласно сообщениям, никаких признаков насилия на его теле не было обнаружено.

Жена и единственный сын 57-летнего Ду Вэя в настоящее время не находятся в стране. Решение не направлять в Израиль команду для расследования означает, что Китай действительно признает результаты израильского расследования.

В прошлую пятницу посол написал статью в ответ на требование, которое госсекретарь США Майк Помпео выдвинул премьер-министру Биньямину Нетаньяху во время их встречи на прошлой неделе. Вэй писал в статье о том, что «китайско-израильское сотрудничество является беспроигрышным по своей природе, и мы верим, что наши друзья примут для этого правильное решение».

Позже посол ответил на обвинение правительства США в адрес Китая в том что он скрыл информацию о вспышке коронавируса, заявив: «Китай никогда не скрывал вспышку коронавируса на своей территории». Посол добавил, что Китай приветствует израильское правительство и его «исключительное» руководство, которое успешно выиграло битву с вирусом.

МИД Израиля не стал сразу комментировать ни одно из этих сообщений.

Report

Проголосуйте:

Добавить комментарий

Откроются ли синагоги в ближайшее время?

«День Спасения и Освобождения» — 26 ияра