в

Экстраординарная находка обнаружена возле Стены Плача

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Экстраординарная находка обнаружена возле Стены Плача

В результате раскопок у Стены Плача найдена монетка времен Первого Храма. Чеканная монета периода Первого Храма (с седьмого по шестой век до нашей эры), которая принадлежал «правителю города» Иерусалима была обнаружена во время археологических работ в районе Стены Плача. Раскопками занималось израильское общество памятников древности в сотрудничестве с Фондом наследия Стены Плача.

Эта экстраординарная находка отчеканена из глины, проштампована и прошла процесс обжигания. Ее длина 13-15 мм, а толщина 2-3 мм. На верхней стороне монеты изображены две фигуры, обращенные друг к другу. Нижняя стороны содержит надпись на иврите.

Еврейская жизнь в Германии вновь под угрозой

Шарлотта Кноблох, бывший президент Центрального совета евреев в Германии сообщила газетам, что еврейская жизнь в Германии возможна только под защитой полиции.

Кноблох призывает правительство страны создать новый орган для контроля и защиты от новой волны антисемитизма: «Антисемитизм возрастает со всех сторон, в мусульманской общине, а также в сердце немецкого общества , — сказал Кноблох. Согласно ее утверждениям, нужен эффективный подход к борьбе с общественным и скрытым антисемитизмом в стране.

В апреле Бундестаг получил доклад экспертов, в котором показано, что евреи в Германии сталкиваются с растущим антисемитизмом в своей повседневной жизни и боятся за свою безопасность.

Недавно немецкие евреи были потрясены появлением видеозаписи, где 60-летний немец делал угрожающие антисемитские высказывания в адрес владельца еврейского ресторана в Берлине, обвиняя его и предсказывая, что «в течение пяти лет все евреи вернутся в газовые камеры».

Трамп обвиняет Пакистан в «лжи и обмане»

В своей первой записи в твиттере в этом году президент Дональд Трамп обвинили в Пакистан в «лжи и обмане». Он утверждал, что Исламабад держит лидеров США за «дураков».

«С этим покончено!» — написал Трамп в своем твиттере.

В своей записи Трамп упомянул, что за последние 15 лет США дали Пакистану 33 миллиарда долларов. Несмотря на это, Афганистан и США ужеа давно обвиняют Пакистан в обеспечении безопасных убежищ боевикам.

Тем временем, власти Пакистана пока не сделали никаких официальных комментариев по этому поводу. Только министр иностранных дел Хаваджа Асиф написал в твиттере, что правительство готовит ответ, который «позволит миру узнать правду».

Протесты в Иране

В Иране развернулась волна жестких общенациональных протестов. Вооруженные демонстранты пытались захватить военные базы и полицейские участки. Силам безопасности удалось ненадолго дать им отпор. Как сообщает государственное телевидение, в результате, число погибших в беспорядках составило не менее 12 человек.

Данные демонстрации являются крупнейшими со времен оспариваемых президентских выборов 2009 года. Иранская общественность готова нанести удар по правительству. Демонстрации начались в Мешхеде. Их причиной является экономическая нестабильность страны. Волна протестов охватила и другие города. Демонстранты требуют отставки правительства и верховного лидера Аятоллы Али Каменеи. Сотни людей были арестованы.

Министр Израиля желает успеха Иранским демонстрантам

Высокопоставленный израильский министр пожелал иранским протестующим «успеха», но заявил, что его страна не участвует в массовых демонстрациях, вспыхнувших в последние дни в Иране.

В интервью в понедельник министр разведки Исраэль Кац сказал, что Израиль «не вмешивается, но я, конечно, желаю успеха иранскому народу в борьбе за свободу и демократию».

Израиль уже давно рассматривает Иран как самую большую угрозу безопасности из-за ядерной программы Тегерана, поддержки региональных боевиков и частых призывов иранских лидеров к уничтожению Израиля. Иран уже давно обвинил Израиль, Соединенные Штаты и Великобританию в том, что они вмешиваются во внутренние дела других стран и стремятся свергнуть местное правительство.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Не возжелай имущество ближнего – «ло тахмод» и «ло титаве»

В чем смысл конфликта между Торой и наукой?