в

«Это был не протест, а организованная террористическая атака»

Фото: welt.de
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

«Это был не протест, а организованная террористическая атака»

После протеста жителей Сектора Газа в пятницу, в субботу палестинцы снова вышли на демонстрации. Беспорядки вызывают международные опасения по поводу новой эскалации конфликта на Святой Земле.

Как ожидается, протесты в Газе продлятся до 15 мая. Поводом для демонстраций является празднование 70-летие основания Израиля.

Кровавые столкновения на границе между Израилем и Газой, в результате которых погибли не менее 15 палестинцев и сотни были ранены, поставили Израиль под сильное давление. Совет Безопасности ООН провел специальное заседание в субботу ночью. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к «независимым и беспристрастным расследованиям» инцидентов.

Египет, Иордания и Лига арабских государств осудили Израиль за проявление «чрезмерного насилия в отношении протестующих». Представитель израильской армии отвергает эти утверждения и рисует другую картину событий. По его мнению, демонстрации служили лишь прикрытием террористической деятельности ХАМАСа. Радикальные исламские правители Газы использовали протесты с целью совершения убийств. Израиль не допустит этого и, если необходимо, предпримет военные действия против Газы.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против
Нетаньяу возмущен речью Эрдогана о "резне" в Секторе Газа

Нетаньяу возмущен речью Эрдогана о «резне» в Секторе Газа

желтая звезда

Размышления о Холокосте