Не выпускаете свой смартфон из рук? Тогда Вам стоит прочитать следующую статью!

 

1

Согласно сайту Wired, средний человек проверяет свой смартфон 85 раз в день, причем в половине случаев держит его менее чем 30 секунд.

 

bruce mars

2

Средний человек имеет дело со своим смартфоном 5 часов в день.

 

HONG KONG — CIRCA FEBRUARY, 2015: People traveling in the subway and actively use smartphones. Metro aka MRT is the most popular form of public transport in Hong Kong.

3

Руководители, обратите внимание: 28% рабочего времени тратится на отвлекающие факторы, такие как: социальные сети и смартфоны, причем каждое отвлечение приводит к потере 20 минут рабочего времени.

 

Group of people in a meeting room using their smartphones and ignoring work for a while

4

Когда использование смартфона или другого электронного устройства начинает влиять на отношения или физическое здоровье, человек считается зависимым от интернета или смартфона. Согласно исследованию, проведенному в США, у 26% населения присутствует эта зависимость.

 

5

Пристрастие к сетям или гаджетам выявлено проведенными исследованиями, согласно которым получение новостей или информации из смартфона приводит к мозговой активности, аналогично той, которая возникает при курении и азартных играх. Такая мозговая деятельность приводит к уменьшению определенной части мозга. У людей с тяжелой зависимостью эти части мозга уменьшаются в объеме примерно на 10-20%.

 

Не выпускаете свой смартфон из рук? Тогда Вам стоит прочитать следующую статью!

6

Согласно опросу, половина американцев призналась в чтении и отправке текстовых сообщений за рулем. Другие опросы показывают, что четверть дорожно-транспортных происшествий связана с человеком, использующим смартфон. Девять американцев погибают каждый день от так называемого «отвлеченного вождения», и широко распространено мнение, что основной причиной «отвлеченного вождения» является использование смартфона.

 

Man using smart phones while driving at night ,Driving at high speed

7

Согласно исследованию, проведенному телекоммуникационной компанией IPASS, у более чем 3 700 работников, обладателей мобильных телефонов в нескольких странах, обнаружили зависимость от смартфонов: каждый третий сотрудник, использующий мобильный телефон в рамках своей работы, регулярно просыпается посреди ночи, чтобы проверить, есть ли у него новые сообщения и электронные письма. Кроме того, проверка сообщений и электронной почты — это первое, что они делают, когда просыпаются утром.

 

bruce mars

8

Половина опрошенных ответили, что они не способны лечь спать без мобильных устройств под рукой.

 

9

В том же исследовании почти треть опрошенных сообщили, что их супруги недовольны почти непрерывным использованием телефона.

 

bruce mars

10

Другое исследование показало, что 40% респондентов признались, что прерывали встречу или собрание, чтобы ответить на телефонный звонок.