Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Ужас: дети и женщины приняли участие в резне 7 октября

Не только боевики ХАМАС, но и десятилетние дети и женщины приняли участие в резне 7 октября.

Американский новостной сайт «Washington Free Beacon» привел свидетельства нескольких жителей кибуцев вокруг Газы, которые рассказали о том, что видели множество детей, помогающих боевикам ХАМАС, и женщин, входящих в их дома и сообщающих боевикам ХАМАС о местонахождении жителей кибуцев.

Эран Смилянски, 28-летний житель Нир Оза, рассказал сайту, что видел множество детей, идущих вместе с боевиками ХАМАС и смеющихся, пока боевики стреляли в жителей кибуцев или таскали их по земле: «Это были очень молодые дети. Они шли перед боевиками, смеялись вместе со своими друзьями и выглядели очень спокойными. Я помню, как думал себе: ‘Что здесь, черт возьми, происходит?'» — рассказал Смилянски, который защищал свой дом и семью в течение 6 часов, пока не прибыли силы безопасности.

По словам некоторых жителей кибуцев, самым молодым детям, помогавшим боевикам ХАМАС, было всего 10 лет. В одном из видеороликов, где зафиксировано похищение 12-летнего израильского ребенка, действительно виден молодой палестинский ребенок, сопровождающий боевиков ХАМАС.

Айял Бард, житель Нир Оза, рассказал, что с помощью камер безопасности за пределами своего дома наблюдал за десятками жителей Газы в гражданской одежде, проникающих в кибуц вместе с вооруженными боевиками ХАМАС. Количество жителей Газы, проникших на территорию, значительно превышало число вооруженных боевиков.

Он оценил, что видел как минимум дюжину детей в возрасте от 10 до 15 лет и 30 женщин из Газы: «Вооруженные боевики были ответственны. Они отдавали приказы простым газатцам, например, отправлять детей обыскивать конкретные дома. В какой-то момент я видел, как женщина бежала к вооруженному боевику и направляла его к дому. Я предполагаю, что она видела там людей, которых она хотела, чтобы он убил или похитил. Могу сказать с абсолютной уверенностью, что женщины и дети не были просто прохожими или невинными мародерами. Они были частью резни. Они были частью ужасов, которые мы пережили в тот день».

Другим свидетелем был Амотц Базар, 52-летний житель Нир Оза. Он рассказал, что, прячась со своей семьей в бомбоубежище, слышал, как боевики ХАМАС через окно протолкнули в его дом двух маленьких детей, которые затем открыли дверь для боевиков: «Они были не старше 10 лет. Я слышал их голоса, и у меня есть дети, так что я знаю», — рассказал Базар, который немного говорит по-арабски.

Согласно свидетельствам, приведенным на сайте, многие женщины также принимали активное участие в жестокой резне наряду с боевиками ХАМАС. Натали Йоханан, 38-летняя учительница английского, рассказала, что, находясь в бомбоубежище со своей семьей, видела, как молодая женщина из Газы вошла в ее дом и начала танцевать и петь, разогревая остатки еды.

Затем она включила телевизор и смотрела Netflix, едя еду семьи Йоханан: «Она включила Netflix и переключила его на арабский язык. И она оставалась в моем доме часами. Это было очень унизительно для нас знать, что эта молодая женщина была в нашем доме, пришла и взяла все, что захотела. Она даже не испугалась. Это было для нас очень тяжело», — рассказала Йоханан.

Она также добавила, что женщина была в сопровождении других боевиков ХАМАС и предлагала им напитки, просила их разграбить для нее различные вещи из дома.

Была ли эта информация полезной?

Да (20)
Нет (4)
Спасибо за ваш отзыв!
Скачать наше приложение
Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype
Еще от Автора
Спонсировать

Вы можете помочь нашим проектам, урокам и программам

Нам нужно собрать 5.000 USD в этом месяце, из них собрано:
17%
Maaser Truma

Дорогой ,

Пожалуйста, выполните перевод на сумму на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 220 220 363 423 9752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 5168 7520 0634 9925 на имя Веретельник Илона Александровна

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

SSL Security 100% безопасный перевод

Посвятить статью

Dedicate Article

Внимание!

После отправки данной формы, статья будет обработана в течение 48 часов.

Случайные статьи из рубрики Биография
Возможно, вам это понравится!
Перейти к содержимому
Имрей Ноам Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications