в

Араб, вооруженный ножом, задержан возле пещеры Махпела

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Араб, вооруженный ножом, задержан возле пещеры Махпела

В субботу солдатами пограничной полиции  был задержан палестинский араб, вооруженный ножом. Он собирался пройти на территорию Пещеры Махпела в Хевроне.

Араб был задержан на одном из пунктов контроля при входе на территорию комплекса после того, как металлодетектор зазвенел несколько раз подряд. Солдаты пограничной полиции потребовали, чтобы араб поднял рубашку. Когда он сделал это, оказалось, что на его теле закреплен кухонный нож.

Задержанному – 15 лет. Он является жителем одной из деревень в районе Хеврона.

«Хизбалла» похвалила армию Асада и объявила о начале «новой эры»

Террористическая организация «Хизбалла» похвалила сирийскую армию, проявившую «бдительность» и отразившую атаку воздушных сил Израиля.

«Это начало новой эры, которая положит конец нарушению воздушного пространства Сирии», — говорится в заявлении ливанской террористической организации.

Как сообщают пресс-службы, армия Асада действовала «профессионально и мужественно, сбив израильский самолет F-16».

Он также подчеркнул, что ответ Сирии на израильскую агрессию ознаменовал «конец старых соглашений».

Центр Дамаска вновь обстреляли из минометов

В субботу, несколько минометных снарядов, выпущенных террористами, разорвались в центре сирийской столицы возле гостиницы «Дамароз».

Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

В администрации отеля «Дамароз» сообщили, что мины упали за территорией гостиничного комплекса и ситуация стабильная.

На днях минометному обстрелу подвергся президентский район Дамаска. Одна из мин попала в российское торговое предсавительство. В результате обстрела никто не пострадал, но зданию нанесен ущерб.

Трамп поблагодарил президента Гватемалы за его поддержку Израиля

В четверг президент Дональд Трамп  поблагодарил президента Гватемалы за поддержку решения США переместить свое посольство в Иерусалим.

Трамп и президент Джимми Моралес встретились в отеле «Вашингтон Хилтон». Журналисты к встрече лидеров не допускались.

«Трамп и Моралес обсудили ситуацию Венесуэле и согласились работать над восстановлением демократии в стране», — говорится в заявлении Белого дома, опубликованном после собрания.

 

Международный аэропорт Бен-Гурион закрыт из-за военной ситуации на севере

В минувшие сутки израильский аэропорт Бен-Гурион был на некоторое время закрыт для прибытия и вылета из-за ситуации на севере.

В данный момент аэропорт является главной военной целью. Регулярная работа  воздушного транспорта была возобновлена позднее в тот же день.

Причиной для закрытия аэропорта стало то, что летчики армии обороны Израиля сбили иранский беспилотник, который ранним утром вторгся на границы северного Израиля. Израиль назвал эти действия «жестоким и незаконным нарушением суверенитета Израиля.

Report

Проголосуйте:

Каким образом еврею удалось обмануть цензора в царской России?

Храм

Каков дом, который построите Мне, и где место покоя Моего?