в

Вам снится, что Ваши зубы выпадают. Что это означает?

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Вопрос:

Вы умеете толковать сны? Будучи ребёнком, я слышал, что сон о выпадении зуба не к добру. Мне уже несколько раз снилось подобное и я просыпаюсь в волнении. Правда ли это и должны ли мы всерьёз относиться к сновидениям?

Ответ:

Сновидения действительно имеют своё значение, но, что интересно, это значение растяжимо. Позвольте мне объяснить…

Талмуд сообщает, что мудрецу Раве один раз приснился сон о том, что его зубы выпадают. За толкованием значения этого сна он пошёл к Бар Хедия, профессиональному толкователю снов. Толкователь сказал ему, что его сыновья и дочери умрут (а Рава от горя потеряет аппетит и зубы ему уже не понадобятся).

В этом сказании интересно то, как оно рассматривается в контексте длинной саги, в которой Рава и его коллега Абайя регулярно видят одинаковые сны и ходят к Бар Хедия за толкованием. При этом Бар Хедия давал Абайe каждый раз благоприятные предсказания, а Раве – и тоже каждый раз – недобрые.

Откуда это нессответствие? Раввин, который получал позитивные толкования сновидений, платил Бар Хедия, а другой – не платил. Однако, странным образом, предсказания сбывались.

То, как Вы толкуете сновидение, может способствовать его воплощению в жизнь. И со сновидением может произойти следующее: Вы говорите, что оно плохое, и случится зло. Вы определяете его как доброе – выходит добро.

И в самом деле, великий мистик Рав Йоэль Бааль Шем учил, что выпадающие зубы могут рассматриваться как замечательное сновидение: мы используем зубы, чтобы пережевать нашу пищу, чтобы в дальнейшем мы смогли её переварить. Зубы символизируют ежедневные пережёвывания, труд и усилия, прилагаемые нами в повседневной жизни. Выпадающие зубы в Вашем сне означают, что Вы обойдётесь без пережёвываний, Ваш заработок будет приходить к Вам легко и Вам не придётся с трудом разжёвывать, чтобы есть.

В конечном итоге мы видим, что даже сновидение с негативной коннотацией окажется позитивным, если Вы его так истолкуете.

Report

Проголосуйте:

Рава

Немецкие евреи устроят демонстрацию против антисемитизма

Немецкие евреи устроят демонстрацию против антисемитизма