в

Годовщина декларации независимости Израиля

***FILE*** Israelis celebrate the United Decision on the partition of Palestine in Jerusalem. On 29 November 1947 the United Nations voted a plan for the partition of the British Mandate territory of Palestine to resolve the Arab-Israeli conflict in the British Mandate of Palestine. The plan came to be called the United Nations Partition Plan for Palestine or United Nations General Assembly Resolution 181. The plan was approved by the United Nations General Assembly by 33 votes to 13, with 10 abstentions.The plan would have partitioned the territory of Palestine into Jewish and Arab states, with the Greater Jerusalem area, including Bethlehem, coming under international control. Photo provided by Israeli Government Press Office. *** Local Caption *** äéñèåøéä òøëéåï ùçåø ìáï
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Израиль празднует реконструкцию событий голосования 29 ноября 1947 года в Квинсе

На этой неделе представители 33 стран, которые проголосовали за создание еврейского государства в 1947 году, вновь воссоздадут атмосферу того момента в музее в Квинсе, Нью Йорк.

На месте этого музее располагалась в то время штаб-квартира Лиги Наций. Именно там состоялось голосование, которое дало рождение государству Израиля.

Вице-президент Майк Пенсе, министр финансов Стив Мнухим, посол Израиля в Соединенных Штатах Дэнни Данон, президент Всемирного Еврейского Конгресса Рональд Лаудер и многие другие присоединяться к остальным 700 гостям мероприятия.

Реконструкция этих исторических событий произойдет 29 ноября. Именно в этот день 33 государства утвердили принятый план, который привел к провозглашению независимости Израиля 70 лет назад.

Данные события в свете Торы

Как можно рассматривать данное историческое событие и его важность для евреев в свете Торы? Бесспорно, что Вс-вышний дал евреям возможность вернуться в свою землю после ужасов второй мировой войны. Причиной тому является, прежде всего то, что евреям было некуда идти. Нигде им не было больше места. Поэтому Вс-вышний по милосердию своему позволил народу Израиля вернуться на Святую Землю после почти 2000 лет изгнания. Однако, не нужно забывать, что мы всё еще ждем прихода Мошиаха, вне зависимости от того, говорят ли об этом на таких встречах или нет. Очевидно, что с политической точки зрения в Мошиахе нет необходимости, но с религиозной точки зрения он необходим этому миру как воздух!

Немало важно заметить, что особенность еврейского народа заключается в том, что он призван самим Творцом этого мира чтить и соблюдать законы, которые Всесильный Б-г  ему дал. В противном случае особенности нет никакой. И также никакого отличия от других народов. Нам и сейчас некуда идти с политической точки зрения. Потому что в мире по сей день нет ни одного государства, где изучение законов и постановлений Творца, благословен Он, считалось бы на госудраственном уровне легитимным и достойным занятием для взрослого мужчины.

Исходя из этого мы весьма счастливы, что Всевышний разрешает нам жить на Святой Земле еще до прихода Мошиаха. Ведь на Святой Земле Творец ближе к нам чем где-либо еще!

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Учитель «на риталине»

Как освободиться от страхов?