в ,

СпасибоСпасибо

Для чего мы живем?

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Моя бабушка научила меня играть в “Монополию”. Это игра учит тому, как нужно делать покупки. Бабушка собрала все игры, какие только есть, и в итоге стала очень опытным игроком. Каждый раз она забирала мой последний доллар, а я терпела сокрушительное поражение. И когда бабушка всякий раз смотрела на меня, то повторяла одно и то же: «Однажды ты сама будешь обучать других этой игре!»

Как-то летом я почти каждый день играла в “Монополию” с одной из соседок. Мы играли часами, и в то лето я по настоящему научилась этой игре. Я поняла, что единственный путь к победе – полностью сосредоточиться на приобретениях; поняла, что деньги и имущество – это лишь способ заработать очки. И до конца лета я стала даже более жесткой в игре, чем моя бабушка. Я была готова подчинить своей воле все законы, когда мне это было нужно.

А осенью я села играть с бабушкой. Я отняла всё, что у нее было, превзошла ее и экономически, и психологически. С сожалением смотрела я на нее, когда она отдавала мне свой последний доллар и признавала горькое поражение. И тогда выяснилось, что у нее есть еще кое-что, чему она может меня научить…

Бабушка посмотрела на меня и сказала: «Теперь все возвращается в коробку». Все эти дома и гостиницы, фирмы, поезда и электростанции – вся собственность и все деньги, теперь они все возвращались в коробку. «Ой, я не хочу, чтобы всё это вернулось в коробку!» – воскликнула я. «Нет, – возразила бабушка, – ничего из этого тебе на самом деле не принадлежало. Ты волнуешься из-за этого, но это всё было здесь задолго до того, как ты села за игру, и останется здесь после того, как ты уйдешь. Знаешь, игроки приходят и уходят, но всё каждый раз возвращается в коробку. Машины, звания, одежда, портфели, имущество… даже твое тело».

И тогда я поняла, что это факт: всё, что я употреблю, накоплю и соберу, вернется в коробку, а я потеряю всё это. Не так уж много отдачи после стольких затраченных усилий, не так ли?

А теперь, представьте, друзья, что вы в конце концов достигли хороших результатов, совершили крупную покупку, приобрели идеальный дом, достигли экономической стабильности и забрались по лестнице успеха на самую высокую ступеньку, до которой смогли добраться. И тогда весь восторг… исчезает.

Что дальше? Вы, конечно же, понимаете, что всего вышеперечисленного никогда не бывает достаточно. И тогда вам приходится задать себе вопрос: что же на самом деле по настоящему важно? В чем смысл жизни, если в конце всё возвращается в коробку?

В своей жизни мы собираем и копим, покупаем и вкладываем, заняты днем и ночью делами: и всё это для того, чтобы создать себе уютный и качественный мир. Но в конце всё это нам придется вернуть в «коробку», всё, над чем трудились, – дома, машины, бизнес… всё это останется здесь!

Если только остановимся на мгновение и задумаемся, то сразу же поймем, что всё уходит в «коробку». Мы тратим много времени, занимаясь делами этого мира, вкладывая в это много усилий. Иногда мы забываем о своей настоящей цели – удостоиться доли в мире будущем. Всевышний создал этот мир для того, чтобы он служил человеку, и для того, чтобы  человек мог служить своему Создателю наилучшим и самым приятным образом.

Не вкладывай много сил в преходящий, временный мир – лучше переключи свое внимание и прилагай усилия для того, чтобы достигнуть мира вечного. Мы должны сделать правильный вывод: во что стоит вкладывать свои силы, мысли, желания, а во что лучше вкладывать поменьше, поскольку в итоге материальные ценности останутся в «коробке».

Report

Проголосуйте:

Добавить комментарий

Давайте ускорим процесс

Думай лишь о текущей заповеди